母爱作文500字
母爱是衣给我送温暖,母爱是一杯四味茶让我尝到了酸、甜、苦,辣。母爱是伞为我遮风挡雨,母爱是一盏灯照亮我的心灵。
母爱是水,我觉得母亲是水神,母亲很爱哭,我也很淘气,我把外婆的钥匙藏了,外婆问我是不是你拿了,我说不是,害的外婆东奔西跑的找钥匙,妈妈也在拉着我找,看母亲那个急不可待的样子,我的心狠狠的动了一下,我说出了事情的真相,妈妈并没有骂我而是自己哭了起来,我觉得很奇怪,妈妈为什么哭了起来?外婆劝了劝妈妈,但是妈妈为了不让我和外婆担心,忍住了眼泪,可是我看得出妈妈的表情是那样的痛,因为我伤了她的心比拿刀割肉还要痛,晚上的时候在我睡着时她为我盖上被子,可是妈妈的眼泪滴在了我的脸上,我才发现母亲哭了,妈妈安慰我说妈妈没事你快睡觉吧,我进入了梦的世界。
母爱使我感受到了温暖,奶奶生病了,母亲要照顾我奶奶,但是母亲天天保持接送我,给我做最丰盛的饭菜,而自己却吃着剩菜剩饭,我感动的眼泪流了出来,母爱多么伟大,母亲令我敬佩,她是那么的忙碌,又加上我她的单子很大,我应该去珍惜这份母爱,是她撑起这个家,母爱是多么的伟大呀!
你失去友谊时是谁在安慰你?是母爱在安慰你。在你考试没考好时又是谁在鼓励你?又是母爱在鼓舞你。在你遇到困难时是谁在帮你度过?也是母爱帮你度过这最艰难的时刻。这些爱你难道没发现吗?而是你没留心观察罢了。
又有谁没拥有过母爱呢?有又谁没当过无价之宝呢?母爱永远糊在我的心头。