一阵风拂过,带走了我的燥热与烦恼,却吹不走我敬爱的她。她——就是我最敬爱的项老师!
四年级的时候,学校里就已经有许多辅导班供我们选择,大家蜂拥而上,个个你争我夺,为的是挑一个心满意足的。我选的是最独一无二的皮影部,那里的老师似乎是我这千里马的伯乐,十分地赞许我,我也十分喜欢那儿。我在那儿自由自在的、无拘无束的,我就像雄鹰,那儿就是我的蓝天。
天有不测风云,可刚下课,班主任项老师把我领到办公室,说:“皮影部你可以不用去了,去我们作文部吧!”这个晴天霹雳让我接受不了,刚想反驳,想起今天刚学的:三思而后行。如果我得罪了班主任这不是明摆着自寻死路吗?我在皮影部安安稳稳的,过得可自在了,可项老师为什么要把我调到作文部啊?作文部肯定很无聊,又得经常写作文,我今天才知道了什么叫纠结啊!
我只好骑驴看唱本——边走边瞧。让人出乎意料的是:事实与我想象中截然不同,它不像语文课一样循规蹈矩,而是异常地轻松幽默,就像两个知心朋友在聊天似的。项老师会把一篇文章比作一个人,开头比作脑袋,过程比作身体,结尾比作脚。如果开头写多了,就成了大头鬼,结尾写多了就是大脚怪了。我听项老师讲课,听得津津有味,甚至比下课更有趣。我渐渐习惯了作文部的写作与“谈心”,也渐渐喜欢上了作文部。
在悄无声息中,我的语文成绩突飞猛进,讨厌枯燥乏味的语文的我,渐渐有了变化。最让我欣喜若狂的是,老师以前不批评我的作文就已经荣幸之至了,可现在我的作文都在一些杂志上发表了,这都是项老师的功劳。
一阵风拂过,去得匆匆,现在我已是班中屈指可数的“小作家”,这都是因为我的项老师。