日落的作文
常听说,日落是多么的迷人、壮观,今天我可要亲身尽情地领略这迷人的日落,来到天台,天空还是一片浅蓝色。太阳发出刺眼的光芒,没有丝毫倦意。转眼间,天空出现一道红霞,红霞像一团燃烧的烈火,范围慢慢扩大,而太阳就像在熊熊大火中的一颗红珠。一会儿,红霞布满整个天空,太阳那原来刺眼的光芒顿时减弱了,从而变得像温柔的小姑娘脸上的红云了
。柔和的光照下来,榕树的树梢像被镶上了华丽的金边。不一会儿,太阳偷偷地又向下滑了一大截,太阳越来越红了。怎么太阳缺了一角?噢!原来是太阳慢慢向下落时,被一片云挡住了,这时候的太阳仿佛成了一座燃烧的火山,而正好挡住了它半腰的一片云就像一条小河在流动,河旁好像还有座山,山上有位农民正忙着什么似的!多美的景象啊!不知不觉,红霞的范围慢慢缩小。云飘开时,只看见一道红霞渐渐消失。
迷人的日落!让人们多么难以忘怀!多么迷人!多么壮观啊!