有趣的活动的作文
活动课,是令人向往的,是精彩的、特别的、快乐的。在我的脑海中,那一堂以模仿为主题的活动课使我难以忘怀,真有趣啊!
那一天,老师容光焕发、笑容满面地走了进来,头头是道地讲解比赛的规则。同学们认真地听着,做得端端正正,一句话也不说,迫不及待地等待着比赛的开始。
第一位上台表演的是我们组的杨文琪,只见他大摇大摆的走上讲台,将手伸进抽题箱内,一点儿也不紧张,看完题目,他假装拿着拐杖慢慢地走。同学们异口同声地说:“是老人”。
接下来是无敌组的徐才灵上台表演,他是我们班的“才子”,无敌组个个眼睛放光,对他的表现充满信心。他抽到的题目是“医生”,看了题目,他不知道该如何表演,情不自禁把表演的题目说了出来,虽然声音很小,还是被我们组的“千里耳”听见了。就这样,他失去了表演的机会,灰溜溜地走下讲台,我们组轻而易举拿下两分,暂时领先。
时间一分一秒地过去,表演越来越精彩。总算轮到我上台抽签了,我心理很紧张,心想千万别抽到太难表演的,我兴高采烈走上讲台,小心翼翼地用右手抽了一张纸条,打开一看,上面写着“学生”,谢天谢地,很好表演!就随手在老师讲桌上拿了一支笔有模有样地写着字,同学们一看这阵势,马上想到是“学生”,看来,我的表演很成功,我为自己感到庆幸。事后,老师还夸我会随机应变呢!我听了老师的表扬,心里比吃了蜜还甜。在老师的表扬和同学们的欢笑声中,我意犹未尽地走下了讲台,心想,要是再有一次机会就好了。
最后,我们两组分数相等,都得到了老师的表扬。可我们还不想下课……
这节活动课真是太好玩了,它既能给我们带来极大的快乐,又能锻炼我们的应变能力和观察能力。真希望多上几节啊!