爷爷作文600字
我有一个糊涂的爷爷,家里的趣事很多都是他制造出来的,不信我就来给大家讲一件他的趣事。
我的爷爷矮墩墩的身材,一张胖乎乎的面孔,略带银丝的额头下面有两条弯弯的眉毛。一双细长的眼睛镶嵌在脸上,那面相就像一尊弥勒佛。他那高高的颧骨上驾着一副老花眼镜,堆满皱纹的脸上总是挂着慈祥的微笑。
我的爷爷可糊涂啦!一天,爷爷刚要出门,发现手机不见了,急得像热锅上的蚂蚁,我们全家立即出动。爸爸搬着椅子到上去翻找,奶奶拿出自己的“法宝”——手电筒急忙跑到衣柜旁边,打开手电筒仔仔细细地找,任何一个角落都不放过。淘气的弟弟也来帮忙了,他倒趴在床底下,一点一点地往里趴。正在厨房里忙碌着的妈妈也参加了寻找爷爷手机的大部队中,结果一无所获。这时,我来到爷爷身边,拉拉他的手:“我想不起来了。”哎,爷爷年纪大了,犯糊涂了。突然,我急中生智,想到了一个好办法。我急忙跑到电话机前,按下爷爷的手机号码。这时,一阵清脆的铃声响了,我跟随铃声走到厨房,发现铃声离我越来越近。当我靠近冰箱的时候,觉得声音离我越来越我近,当我靠近冰箱的时候,觉得声音比其他地方的声音更大,难不成手机在冰箱里?我狠狠地把冰箱打开一看。果然,手机正好好地在冰箱里睡大觉呢。我好奇地问爷爷:“手机怎么会跑到冰箱里去的呢?”爷爷低下了头,不好意思地说:“嗯嗯嗯,刚才我吃完早餐,准备要把剩下的饭菜放到冰箱里的时候,随手把手机放进去了!”奶奶双脚一跺,插着腰,气呼呼地说:“老爷子,你怎么这么糊涂呀,咋把手机放到冰箱里了呢?”
这就是我的爷爷,他虽然有时候有点小糊涂,但却给我们的全家带来了很多欢声笑语,我喜欢我那糊涂的爷爷。