爷爷作文600字
提起爷爷来,他今年已经五十多岁了,个子高高的,额头上有几丝皱纹,像有一些虫子趴在上面。高高的鼻梁上挂着一幅精致的眼镜,我常说,爷爷的眼镜简直像个天文望远镜那样,神气极了。还有一张饱经风霜的脸,走起路来就像一位军人。
爷爷是一位老师,在我眼里,爷爷是最慈祥的老人,他从来都不乱发脾气,对我们是这样,对他的学生也是这样。记得在我三年级的时候,我非常讨厌写作文,每次写得不是重复了就是没了尾,写着写着就不耐烦了。爷爷见我这样,给我上了一堂作文课并给我讲了一个故事:“从前有座山,山上有座庙,庙里有两个和尚在讲故事……”我认真地听着。“有一天,老和尚给小和尚讲故事。老和尚说,从前有座山,山上有座庙,庙里有两个和尚……”我开始听得不耐烦了,说:“不行不行,来来去去多是那几句话,换一个,换一个!”爷爷又说起了另一个故事:“从前有只兔子,他跑了。我的故事完了。”“不行,这算什么故事。”我生气地说。但爷爷却语重心长的对我说:“这就是你写作文时常常犯的错误。”我低下了头,心里有说不出的话来……从此,我就认真地写好每一次的作文。
爷爷不但对我学习严格的态度,而且,对我生活上点点滴滴的坏习惯,我觉得挺厉害的!假如:做事有头无尾、总是丢三落四的等等。现在,在爷爷的引导下,我已经在学习上、生活上慢慢地形成了一种自然、良好的习惯。在这里,我说一声,我要感谢我的好爷爷,我最尊敬的爷爷!
时间总是过得那么快,爷爷的头发从黑变白了,可是他生气而又带着宽恕人的笑容,那种样子总是那样难忘。我想快点长大,认真读好书,用您的精心成果换来我的智慧,去报答你……爷爷你期待这一天吧!我尊敬的爷爷。