爷爷作文600字
每个人在青春年少时都会有一个闪闪发光的偶像,我也有,只不过他从未在舞台的聚光灯下待过,只在那暴雨侵袭下的世界里为我闪耀……
要说我的偶像啊,可真是再平凡不过的一个人了:有些扎手的寸头常常有晶莹的汗珠淌下,一双粗糙有力的大手总是暖乎乎的,一件再普通不过的衣服可以穿上十几年——这就是我的爷爷。
那天,教室里,明亮的灯光将我们包裹,与外面的景象格格不入。我望着窗,只见那被乌云染黑的树在一阵又一阵呼啸的风中左摇右摆,似要被连根拔起。狂风卷着大颗大颗密集的雨点横冲直撞,显然已经称霸了整个世界。
我忧心地等待着,不禁想:“这样大的雨,爷爷又这么大岁数了,真的能按时赶到吗?”
钟表的指针极慢地走着,时间流逝的是这样的慢,我心焦地等待着,不知亲人几时来。
下课铃猛然响彻在教室里,打破了之前所有的寂静。广播里不慌不忙地说着“今天雨势极大,学校统一要求家长进校接孩子放学…….”话还没说完,早已蓄势待发的家长就冲了进来,黑压压的一片,倒是应了景。
我没太在意门前家长们的呼喊声,因为那里绝对不会有我的爷爷。想到这儿,心里顿时涌起了一股失落,哪怕努力为自己宽心,也依旧难隐的失落。
但我却没想到,那熟悉的声音居然最早出现在了教室里!“孙女,下学啦!”爷爷笑得灿烂,好像只有这毫不在意的笑容可以掩盖那一脸的疲惫和满身雨水。我愣愣地看着爷爷,眼眶和心窝都暖乎乎的,像爷爷的一双手。
我跟着爷爷走下教学楼,看着爷爷高大笔直的背影在雨中像一堵无懈可击的墙,紧紧护住了他身后的我。
从此以后,我多了一个特殊的偶像:爷爷。