和时间赛跑作文
“一万年太久,只争朝夕。”时间一去不返,所以,我们要珍惜时间。
“我回来了,”放学了,我正在家里做作业,妈妈提着一大袋小吃回来了,“小弟快来!吃。”我不服气:为什么我不能吃!这时,弟弟推开门,手中拿着几根山楂条,慢条斯理地吃着,用讥讽的眼神看着我,好像在说:“呵呵!姐姐你得快点做作业哦!”我吐了吐舌头,翻了个白眼。一把夺过小吃,津津有味地吃起来。一看作业才写两个词。
为了快点做完作业,我制定了时间:18:10做完作业。于是就聚精会神地写起来啊,“啊!手抓饼真香!”弟弟的声音闯进我的耳朵,我馋得流口水,“快写作业,不然等会儿小吃都被吃完了。”妈妈提醒我,我又开始写起作业来。“开饭了,开饭了,快来吃吧!”奶奶吆喝着。“咕噜咕噜”我的肚子“提抗议”了:唉!好想吃饭啊!我的眼中立刻浮现出很多美味佳肴:有皮脆肉软的烤全鸭、有美味可口的回锅肉、有金灿灿的炒蛋可是作业还没做完呢。我立刻打消这个念头,专心致志地写着作业,“沙沙沙沙沙沙。”房间里安静得只听见铅笔写字的声音了。时间一分一秒地过去了“啊,终于写完了!”唉!真是世上无难事,只怕有心人啊!我放下笔,“嗖”地跑到饭桌前,吃饭了!
以后我还要和时间赛跑,让我的作业做得又快又好。