我的母校作文
六十年前,一只鹰降落在三秦之地;六十年后,她用矫健有力的翅膀写出了这里的辉煌。
她是我的母校潍城中学。各行各业的学生和名师聚集在这里,只是为了乘风破浪,努力奋斗,努力追寻成长的梦想,实现返老还童的愿望,谱写教育之歌。
珍珠的美丽不是与生俱来的,它来自沙粒的不懈奋斗。我们是沙粒。成长和追逐梦想的过程漫长而艰辛,我们永远不会在一夜之间变得辉煌。只有仰望星空,脚踏实地,才能脱颖而出。
每当我看着冉冉升起的五星红旗,听着先辈和兄弟姐妹们给母校带来的巨大成就,我总是充满热情地为母校早日创造辉煌!
俗话说,没有野心的人就像没有帆的船,不利于旅行。理想是指路明灯。有理想就有坚定的方向。有了方向,就有了追求的人生。卫中学生有梦想,所以总是掌握着前方的风向;魏中学生胸怀大志,不畏荆棘。积累能量,稳扎稳打,积累很多,只有充满斗志才能丰富自己的财富。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,它们的灯芯都是老师的真实写照。他们是天使,致力于写,给我们带来世界上所有美好的事物,但他们带着一颗心而来,不带走半根草。
如果上帝赋予的生命是为了人类的繁荣、和平和幸福做出贡献;那么老师给的人生就是为了知识,为了梦想,为了人生而奋斗。
老师是鱼,水在中间;老师是草,营养丰富的是光。前者给后者带来活力,后者为前者提供养分。在相互依存的鼓舞下,卫中不断向名校输送1万名优秀人才,成为陕西省中学生物理竞赛培训基地,教师多次获奖。学习的道路需要引导。只有通过老师的教导,我们才能取得成功。
第一次见到卫忠,我想起了白菜的一句话:源静,固丰。营养丰富的河流中的一切都散发着平静的空气,就像一个学者特有的安全和优雅。为此,我留了下来。
求知之道,始于静;生命的旅程从宁静开始。我会在这个安静的校园里开辟上下搜索的道路,努力前进,加快运营,永不懈怠。只有沿着马飞奔,我才能飞得更高。
三秦之地,有一只雄鹰。在她矫健的臂膀下,有一群雏鹰在等待飞翔。