飞机作文
同学们,这节课,我们折飞机,放飞机!折飞机,what?放飞机?这节作文课,可真是太有趣了!
老师拿出一沓五颜六色的彩纸,有的人选黄色的,那是向日葵的颜色;有的人选绿色,那是草地的颜色;有的人选红色,那是太阳的颜色而我,选择的是蓝色。因为蓝色代表天空,我希望我的纸飞机能在蓝天里自由地飞翔。
拿到纸,我皱起了眉头,我可不会折,就只好请教老师了。老师说:首先,要把长方形折出中线;接着,折出两对三角形;然后,折出机翼,最后再整理一下就OK了。我按照老师的方法很快就做好了一架飞机。我给它起名加黄河特一号。因为黄河是我们的母亲河,而特是特工,我就是想让它像特工一样敏捷地飞翔。
终于放飞机咯!比赛开始了,小哲的王者号一马当先飞了过去,落在了教室的末端。我有些不服气,左腿在前,右腿在后,架起了弓箭步。我的右手高高举起我的纸飞机,使劲向后拉,再使出全力,猛得向前抛去砰的一声,我的黄河特一号跌落在我的座位旁。我好沮丧。
覃老师是真心来搞笑的吧!她的花开四季号一飞出去就被墙弹回来,落在了她的脚边。覃老师不甘心,再次把她的飞机放飞出去,谁知,那飞机在空中转了一个圈,又飞回来了。第三次,依然如此同学们被覃老师逗得哈哈大笑。覃老师只好自我解嘲:我的飞机最聪明,它能找到回家的路。
今天我们放飞了纸飞机,虽然我没有得到第一名,但是,我特别开心。因为,我参与了,我觉得参与比赢得比赛更重要!