学习作文
自古以来,功成名就的人没有一人是一帆风顺的小学生作文,大多数都或多或少经历了刻苦的学习。
我国著名数学家张广厚,曾因数学不及格而与中学无缘。
他重读时,每天天不亮就去上学了,那时校门还没开,她就借着路灯温习功课,等校门开时,他已看了一大半,不到一年,他就成了学校里的数学尖子。后来,他以优异的成绩考入了开滦中学。
后来,他进入高中,再后来,他考进了北京大学数学系。
大学期间,第一次考试他就跌了一跤,又得了二分。他感到自己的功夫没到家,就坚持做习题,遇到数学难题,他宁肯自己憋着,也不愿去问别人。有时一憋就是一两个星期,等想出答案时,他就非常高兴。仅一年,他做的数学分析题就有三千多道。
大学毕业后,他进入了一所研究所,成为了数学家。伟大的发明家爱迪生说过:“成功等于百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”这话一点也不假。
张广厚这件事就如同树木需要被砍后才能生长得更茂盛,成功必定要经过磨砺、经过锻炼、经过坚持不懈的奋斗。
张广厚这件事告诉我们:学习和人生的道路上没有电梯,只有沿着台阶一步步登上顶点,才会见到最壮丽的风光。总而言之,学习路上无捷径。