狼的作文400字
他是一个年轻的猎人,原本在城里的建筑工地打工,妻子生下妞妞后,他就卷铺盖回了家。为了维持生计,在农闲时节,他就背起父亲留下来的进了山。好多年没人打猎了,山里的野物还真不少。他每次都未空手而归,最不济时也能打只山鸡什么的回来。 当天晚上夜半时分,竟然来了一只狼,围着他的房子呜呜狂嚎起来,他从门缝里往外一看,发觉是一只母狼。他明白这是那两只小狼崽的母亲,是来报仇的。他把叉上的大门又顶上了两根木棍,装上子弹,一动不动地守在窗户边;他妻子抱着哇哇直哭的妞妞在房间里来回走动……天快亮的时候,那只母狼才呜咽着离去。
于是,他又背着进山了。一连几天,都没找到母狼的踪迹。可是每天晚上,那只母狼都在他的家门口哭嚎。他试图击毙它,可放了几枪都没击中。最后一天晚上,他把母狼的腿打伤了,母狼一瘸一拐地逃走了。此后,母狼再没来过,他却一天也没放弃寻找母狼。他明白,狼性凶残,是不会就此罢休的。
回到家里,看到妻子哭得嗓子都哑了,他就抓了个干硬的馒头,喝了半碗水,又叫上几个亲戚朋友进山即便妞妞被瘸腿母狼祸害了,也要找到瘸腿母狼,打死它!可惜找到天亮,还是一无所获。
他呆了许久,旋即哇地大叫一声,举起狠狠地摔到山崖下。