爷爷作文
我敬佩我的爷爷。
我的爷爷是一名共产党员,在他们那个年代,就是我爸小的时候,爷爷在县里当书记,每天早出晚归,甚至不回家。奶奶也没空,所以我爸总是自己照顾自己。爷爷在我家时,很早就起床,他今年82岁,骨瘦如柴,身体硬朗。小时候总是三天两头带我和姐姐去遵义会议会址,我总是十分好奇地和爷爷一起去。这样漫长的1年过去,爷爷回老家了,送爷爷上火车那天,我哭了,哭得很伤心,从那以后,爷爷好象就没有回我家来过了。
每次过年,回老家,走在乡间乡间小路上,一眼就看见了站在远处的爷爷,那个我最爱的爷爷。我冲了过去,我依偎在爷爷的怀里,笑着看着爷爷,爷爷也笑了。在老家呆了几天,要回去了,我哭喊着,不想回去。爷爷严肃地对我说,让我好好学习,别辜负了爷爷的期望。我看了看爷爷,用手擦干眼泪,头也不回地走了。
又是新的一年。爸让我给爷爷打电话,我总是说不。我并不是不想打,只是怕听到爷爷的声音后又想哭了。元旦那天,爸给爷爷打电话,爷爷让我接电话,我拿起手机,就听见爷爷在喊我的名字,说的,就像平时父母教育孩子时说的那些家常话,而我就把这些话当作珍宝一样藏在心里…………
前不久,我们一家人吃饭,二叔给爸打来一通电话,看见爸的眉毛皱了起来,我的心一紧,有一种不好的预感。果然,爸放下电话,说,爷爷的病情加重了,爷爷让爸回去。这个消息一瞬间跑进了我的耳朵,眼泪悄然而下。我把头别过去,不想让爸妈看见我的脸。我压低了语气,表示我也想回去看爷爷。爸却一口否定了,说,快要期末考试了,不允许。我一气之下和爸顶起嘴来,爸生气了,吼了我几句,我转过身,跑进了卫生间。我把门反锁,妈在门外喊着我的名字,我全然不理会。我就这样对着镜子,看着自己的眼泪顺着脸颊,一滴,一滴地流下…………
爸爸回老家了。他回去的第二天晚上,我给他打电话,拨通后,我和爸说了几句,爸把手机给了爷爷。我忍着眼泪,问候了爷爷几句。爷爷对我说,如果他要到我家来,我欢迎他不。我的心情沸腾起来,我说,肯定欢迎,爷爷,快点回来哦,我在家等你。挂上电话,我高兴得手足舞蹈,爷爷要回来了,真的要回来了。昨天晚上,我给爸打电话,说他在重庆,今天晚上回来。我问他爷爷是不是在他身边。爸说,爷爷的病现在需要治疗,不能离开老家,所以就不回来了。那一刻,我愣住了。说好的事怎么能反悔呢?电话被我挂断了。我像一个哑巴,不说话。心里想,爷爷,你什么时候回来啊…………