爷爷作文
我的爷爷是个慈眉善目的老人,他很善良。
前些天,我们从乡下逮到一只还不会飞的雏鸟,便把它带回家,关进笼子。白天,小鸟总是一声不响,到了晚上,它总是叽叽喳喳叫个没完。爷爷一听见鸟儿叫,就急匆匆的去看它。那鸟儿很乖,一见爷爷就不叫了。过后,爷爷总是领着笼子,在小区里转一圈。让鸟儿看看大自然。那天,我看着鸟儿很好奇。便伸手想去摸它,鸟儿吓得唧唧直叫。爷爷闻声赶到这里阻止了我:“小懿,你怎么可以这样呢!鸟儿是我们的朋友啊。”我低下了头。那鸟儿见了爷爷,立刻安静下来。爷爷走向笼子:“鸟儿,没吓着你吧!”“小懿,等他会飞了,我们把它放了吧。”“恩。”
过了五天,鸟儿该会飞了。我们领着笼子,来到一个公园,把笼门打开。鸟儿立刻飞了出来,在我们身边盘旋了几圈,像是在依依不舍的告别。“看它那样儿,真好!”爷爷笑着说。
这就是我那善良的爷爷!