难忘的军训作文
这三天以来,我们在军校受到了太多的感悟。
第一天,我们刚到军校时还不知道穿衣、穿裤,塞被套。只要我们休息时,同学们就会像狼一样叫,吵得我不得安宁。
到了训练的时候,老师叫我们站立好几分钟,还没到几分钟就有许多人动了,那时我便痛恨这些人,但心里却想我自己下次一定要站好,不能像他们一样。
第二的训练更为艰苦,我们一大早便起来,训练的时刻终于到了。教官每次看到不听话的人会露出一幅笑呵呵的样子,还会露出难过的样子,把这个人拉到凳子站着,然后,下来继续管我们,再过一会儿,把几个站上去,在他脸上画1横,让他们自己介绍自己。
有一次,我们组的余崇荛跟傻不拉叽的柯佳明在讲话,教官让我们整组站起来,当时我心里想:为什么,我这么倒霉,你这个不听话的余崇荛,再给我说话?我让你瞎猫乱撞。后来我见他满脸委屈的样子,我想:算了,就先原谅他吧。
第三天,也就是今天,我们将要与军校离别,回到母校,我舍不得教官那严格的训练,还有和大家一起睡在一起,有时还会有许多欢乐,我十分开心,可是现在十分想家,但我更想军校,这里的生活日子。
这里,我得到了一生最大的启示:思念,使人忘怀不了。
在军校我们快乐、辛苦、忘怀……这种种心情互相交错,形成了解放军的一种信念,他们想念我们这些小军人,我们也想念他们。
快乐,是我们一生中必不可少在因素。
辛苦,是为了取得好的成绩,而努力。
忘怀,让人思念他人,却难忘记……
这种种东西,是军人典范,在以后的一生中,我会一生受用,铭记在心中!