那天,天还没亮,我们一家人就迫不及待地出发,在陕西南路口等待着旅游巴士的到来。清晨的襄阳公园,放眼望去一片绿色,好似一条长长绿绿的地毯,枝头上动听的鸟叫声,令我心旷神怡!坐上车,一路开过,沿途有奇特的建筑、起伏的小山、豪华的宾馆,数不胜数……
不知不觉,我们就来到了浙江。听导游说,浙江的老百姓不仅种花,还种萝卜、麦子等农作物!浙江的环境非常好,绿化率高达百分之九十三!我们来到一片金黄金黄的油菜花地,只闻那花香阵阵,一群群蝴蝶围住金灿灿的油菜花飞舞着,蜜蜂也不甘示弱赶来采蜜。路边还有粉红的桃花,两两相映,真是美不胜收!在导游的催促下,我们又踏上车到冰雪通天河乘船游览。
通天河山洞里的石头形状各异,五彩缤纷。有的小巧玲珑,宛如破土而出的春笋;有的精巧雅致,好似含苞欲放的睡莲;有的气势磅礴,仿佛飞流直下的瀑布。为什么叫通天河呢?传说古人点着火把,乘着船来到这里,结果却惊讶的发现这条河很长很长,根本就没有底。于是他们就用漂浮物来测量长度,可还是没能测量出结果。不管怎么说,古代人用的方法还真是聪明。
第二天,我们一行人来到了山清水秀、景色秀美的大齐山。潺潺的流水声,让我们觉得仿佛置身在童话世界里一般。当然对于我来说,最刺激最好玩的却是爬铁索桥。它当中只有一根铁链,要过去,得小心翼翼地踩着铁链走过去,否则就会掉到万丈山谷里去。我学着大人的样子,慢慢地、稳稳地走过了这条“钢丝”。
两天的行程很快就结束了,在这两天里,我的眼睛简直就是目不暇接,好多东西还没来得及细细品味就不得不回来了,下次我还要来瑶琳,好好地玩它个够!