运动的作文
美妙的音乐铃声一声声传入我的耳中,我掀开被子,揉了揉惺忪的眼睛,“艰难”地拿起桌上的手机,轻轻关掉,环顾了下四周,静悄悄的,没有一丝杂音,正是睡觉的好时机,随即便又倒头睡去,直到过了半个小时,窗外投射进来的阳光直射在我的脸上,眼睛被刺得生疼,我挣扎了半天,猛然想起今天是一年一度的运动会,老师昨天下午特意警告我们不许迟到,我一骨碌坐起来,穿上宽大的校服,随便扎了个马尾,便拎起书包一路飞奔到学校,我大口的喘着粗气,暗自庆幸着幸好没迟到,随后我便和同学一起并肩走出了教室。
首先举行的是隆重的开幕式,全校师生静穆而庄严地站在飘扬的五星红旗下,等待着国歌的响起,我的额头已渗出细密的汗珠,终于,响彻整个校园的国歌响起了,同学们也更加的认真严肃了,奏完国歌,便是学生代表演讲的时候了,她是我们班的小华,在她小跑到主席台的一霎,我们全班都为她捏了一把汗,因为她总是被自己的左脚绊住右脚而跌倒,所以我们都很担心她,幸好她顺利地到达了目的地,并且以自己独一无二的嗓音征服了全校师生。最后便是校长宣布运动会正式开幕,大家都高兴的欢呼了起来。
我的好朋友小红参加了女子800米,是第一个举行的项目,她站在红色的跑道上,目光坚毅而执着的看着前方,我冲她喊了声加油,她回了我一个甜甜的微笑,随后便听见一声枪响,她匀速的跑着,似乎一点也不着急,记得小红跟我说过刚开始跑不能跑太快,要不然到最后就没有力气超过前面的同学了。果然,到最后一圈时,小红以冲刺的速度超过了所有同学,赢得了第一,刚迈过终点,她就倒在了绿茵茵的草场上,我赶紧去扶她,她望着我笑着说“我厉害吧”我哭笑不得,应和道“很厉害”然后我搀着她回到了座位,一起观看接下来的比赛。
今天的运动真精彩,因为有我的小伙伴参加,还有我全程参与观看,感悟也会不一样。