大自然的交响曲
今天我来到了小河边玩耍“哗哗哗哗”小河在唱着一首动听且优美的乐曲,你听“嗡嗡嗡”小蜜蜂飞来了,在一片五颜六色而又香气扑鼻的花朵上开始了“午饭”。
“叽叽喳喳”这是什么声音呀?好像是从树林里传来的,然后我走进树林,啊!原来是小麻雀呀,真像一首合唱曲。“啾啾啾啾”黄鹂也来参加合唱团,森林里顿时热闹了起来!
突然天空阴云密布,云脚长毛,大风“呼呼”地刮了起来,天空中传来了一阵雷声“轰隆隆”,接着小雨“淅淅沥沥”地下了起来,然后变成了大雨“哗啦哗啦”,小鸟们都被吓了一跳,都“噗嗤噗嗤”地飞走了,只有一只小麻雀在那里,它好像想飞起来,可翅膀却被雨淋湿了,它伤心地叫“叽叽”“叽叽”……
雨停了,天边出现了一道美丽的彩虹,小麻雀拍了拍了翅膀“噗嗤”地飞走了,我望着小麻雀,突然我发现天渐渐地变黑了,我只好马上“啪啪啪啪”地跑回了家。
大自然的交响曲可真好听呀!希望那只小麻雀能找到自己的爸爸妈妈。