大自然的交响曲
在大自然中,有很多的东西能发出声响,好像一首首交响曲,今天也是如此。山林刮起了风,树叶被风刮得发出沙沙沙的声响,听!大树开始演奏了,这沙沙声就好像小提琴演奏出来的。
山泉叮咚作响,这叮叮咚咚的泉水让我仿佛听到了钢琴家在弹奏美妙的乐曲。站在树枝上的小鸟也助起了兴,叽叽喳喳地唱了起来,展示着它那动听的歌喉。这声音让我想起了长笛演奏出的曲子,非常好听。突然,天阴了,轰隆隆,轰隆隆,雷公公敲响了大鼓,发出了低沉的声音。这样,雷公公也成为了交响乐队的一员。雷公公刚出场亮相,雨丝就细细的下来了,哗啦啦,哗啦啦,该雨这位演奏师上场演奏了。
雨停了,天空又变晴朗了,树叶上的水珠还在不停的往下滴着,在这嘀嗒声里,我又好像听到了木琴发出的声响。在脚底下的蟋蟀也开始了演奏,它是这交响曲最后演奏的,所以它的声音格外洪亮、特别,使人耳目一新,也给今天的交响曲结了一个好尾。这就是大自然今天给我们奉上的交响曲。
大自然每天都演奏交响曲,只要你用心去倾听,就能听到这天籁之音了。