让世界充满爱作文
生活中有许多准则,那么什么是“生活的准则”呢?“生活的准则”是指一个人在生活中积极的价值取向,在行为上的操作规范以及我们的生活理想。
那是一个发生在我身上的一件平常事,虽然微不足道,但蕴含的道理却深不可测。
记得那天,天灰蒙蒙的,花草树木们都受到雨弟弟的洗礼,天上的乌云哥哥无忧无虑地飘来荡去,好不自由快活!路上有一个女孩低着头,一脸的沮丧,丝毫没有活力。
班级里,她默默地坐着,一声不吭,周围的空气使人窒息。她拿出了一张试卷,正在苦思冥想,这时,一个女孩跑了过来,那个就是我。我轻轻地走到好朋友小琳身边,关切地问: “小琳,在干吗那?”她还沉浸在题目的海洋中。过了一会儿,我一看试卷,便有了一些眉目,对她说了一些我的看法。
不一会儿,小琳快速拿起笔,瞬时只有笔与纸的声音,之后便露出了满意的笑容,那笑容仿佛要淌下来似的。小琳有一个十分搞笑的外号“解题狂”,真是人如其名啊,真是一种积极的学习态度。
这时,天空上像架起了一座彩虹桥,那是人与人之间沟通的“直达快车”才能通过的桥,那是我们友谊的见证,那是我们互帮互助的见证人……
有一次,我一不小心在春游时掉了10元钱,因为我十分粗心,便有了“粗心鬼”的外号。小琳帮我找了好久也不见踪影,好像在世界上消失了似的,我急得像热锅上的蚂蚁,手足无措,心想:那可是我的午饭钱啊,千万别丢了啊。可是老天爷就好像跟我作对似的。当我正要放弃它的时候,小琳帮我找回来了,气喘吁吁的对我说:“快,快去,快去吃饭。”我感激地不知道该怎么说,便兴致勃勃的跑去吃饭了。当付钱的时候,霎时觉得那钱不是我的,但心想:怎么可能呢?肯定是我饿糊涂了。果然,我听见同学们在议论说钱是小琳向别的同学借的。我一下子懵了。
生活中,有许多感人的镜头,并不是缺少美,而是缺少美的眼睛。从这件事中,我感悟到了许多,比如:友谊是最重要的;有知心的朋友是一件幸福的事;朋友就是互帮互助,指证对方错误,并让其改正的……
我希望世界处处充满爱,愿爱的香味弥漫整个世界,爱的足迹踏满整个地球!