闹钟作文600字
没嘴能说话,有脚不能走,它能告诉我们什么时候起床,什么时候睡觉。这是一个谜语,大家猜一下答案会是什么呢?我想应该是闹钟吧!哈哈,恭喜你答对了!它就是在我的床头柜上,为我默默付出的小闹钟。
小闹钟——它身穿一件银光闪闪,密不透风的铠甲,铠甲上写着一行英语,翻译成汉语的意思是:现在几点了?它的头上有一根T字形的天线,还有一对半圆形的耳朵,闹钟一响,就会发出叮叮当当的声音。闹钟后面有两个像黄豆大小的按钮,那是定时和调表用的。当然,还有一个长方形的盖子,里面是放电池的。
小闹钟的正面有一个透明的盖子,透过这个盖子,可以把里面看得清清楚楚。这里面住着三个兄弟,大哥叫秒针,又高又瘦,跑得却最快;二哥叫分针,比大哥稍矮一些,但也比大哥略胖一些,所以跑起来就比大哥慢得多了;还有一个小弟叫时针,又矮又胖,还跑得最慢。这三个兄弟想团聚一次都很难,只有在中午和晚上十二点的时候才可以团聚一次,不过时间会很短——只有一秒。
我的闹钟家庭中还有一位新成员,它就是定时针(自己给命的名,具体叫什么我也不知道),这个定时针和大哥秒针长得非常相似。不过,它的大衣是铁制的银色大衣,大哥秒针装得是红色的大衣。至于它们是如何来工作的,就要从它们的构造说起。
闹钟里有一个导电片,一个小马达还有一些大大小小的齿轮。首先要把电池装进去,让闹钟产生动力,电池的动力带动导电片和小马达,然后一起发动齿轮,齿轮一转动,就可以使秒针、分针和时针规律地转动起来。
你若是想在它面前赖床,就有你好看的了。它一到点,就会叮叮当当地响个不停,让你鸡犬不宁。隔壁家的公鸡听见了,也会跟着叫,好像在说:你干吗给我抢工作?
小闹钟现在已经成为了我生活当中的好朋友,好伙伴,我离不了它,相信它也离不开我。我非常的喜欢它。