夏令营的作文
得知暑假在黄岐的石门中学有信息夏令营,可是名额有限并且有条件限制:须参加信息技术比赛获奖的同学才有资格参与。酷爱电脑的我怎能放过这个机会啊?为了在信息技术比赛的考场发挥出最好的水平,获得参加夏令营的资格,我专心上课,严格按照老师的要求,做了大量的练习。我辗转反侧难以入眠,当知道自己有资格参与这个夏令营的时候,心里那个甜啊,都腻到心里去了,嘻嘻……
酸
来这儿的第一天,我们就开始上课了。课程很丰富了,除了主要的信息课和三门主科,还有游泳课、体育课……不过我最感兴趣的还是信息课。由于我上课认真,学得快,课堂上老师提问时,我总是举手,想出出风头,可是我举了一节课的手,老师就是不请我!唉!腰酸,手臂酸,心酸~~~~
苦
最苦的,就是自己洗衣服了,平时在家,只需把衣服脱下随手一扔,爸爸妈妈就会来收拾残局,现在什么都要自己动手做了,才觉得束手无策,不知要从何入手,我一边笨手笨脚地洗衣服,心里终于感悟到当父母的不容易,我心里暗暗下决心,往后在家一定要帮爸爸妈妈分担自己力所能及的事情。
辣
事情的起因是这样的……
一天下课的时候,我像往常一样跟同学们在课室里追逐打闹,一不小心把一位外校同学的手机碰掉了,(参加这次夏令营的,共有几个学校的学生,大家彼此之间都不认识),我连声道歉,谁知对方不但不接受我的道歉,还得理不饶人,张嘴就骂:“**你妈!你妈是***,你爸去叫*!”我听了,当场火冒三丈,骂我也就算了,居然还把我爸妈也带到脏话里了,这是我最不能容忍的,我这人平时不惹事,胆儿也比较小,但当时我不知哪来的勇气,二话不说,就上前两步狠狠甩了他两耳光,他反应过来以后,捂着脸准备还手,但被闻声而来围观的同学拉开了,现场状况十分混乱。上课铃响了,看见老师已经准备进教室,他悻悻地走回自己座位,并撂下话:“你等着瞧……”
到了晚上,这件事就已经传到老师的耳朵里,当老师走到我们宿舍门口叫我名字的时候,一种不祥的预感从我心里迅速蔓延开来,果然不出所料,老师就今天的打架事件,语重心长,痛心疾首地批评了我一顿,这件事情对我们学校的声誉造成不好的影响,而在老师眼里我一直都是个好学生,我自知理亏,就只好乖乖地低下头听教。
这四味的夏令营之旅,让我终生难忘!