找夏天作文
春天迈着遗憾的步子离开了我们,都说热情奔放的夏姑娘来了,可是到底在哪里能找到夏天呢?
我在小河里找到了夏天。我看见孩子们在水中嬉戏玩耍着,一会儿打水仗,一会儿扎猛子摸鱼,玩得不亦乐乎。
我在路上找到了夏天。太阳仿佛发了狂,散发出全部能量,柏油路都被太阳晒得软软的,行人的脸膛都被太阳晒红了,枝条都不敢有丝毫摆动,路旁的石板凳也被太阳晒得很热,都没有人敢坐了。
我在花园里找到了夏天。花园里的花盛情绽放,红的,黄的,白的,粉的,姹紫嫣红,色彩斑斓。蜜蜂也在忙碌着,嗡嗡地飞着,吸允着花蜜。
我踏着脚下带有余温的马路,看着穿梭不停的车辆,禁不住要感谢夏天,是它让我留住了光阴,感谢夏天,是它让我找到了人生的真谛。我爱夏天。