寒假终于到了,最重要的当然就是好好地玩一玩。等玩畅快了也就快要过年了。所以寒假的前一半都没时间呆在家里,以至于作业都没怎么动过。等到终于拜完年回到家,我才想到作业的存在。看了看清单,哟!作业还不少诶!顿时感到压力山大,我花了好长时间制定了合理的计划。此“合理”非彼“合理”,这仅仅指在寒假按计划可以做完作业,并不代表每天的计划我都能实现。虽然我知道很困难,但也要努力去做。
之后那天,我就开始实施我的计划了。早早的起了床,吃了早饭,便坐到了书桌前,拿起笔,开始写作业!
上午的效率其实还挺高的,不到吃午饭就已经完成了计划的一半了,这让我有了很多信心,我心想:既然上午已经写了这么多了,那下午也就不必着急,午睡一会儿再写作业吧!正好早上也没怎么睡够。自己的状态调整好了,才能让下午的作业保质保量嘛!可是,这一睡就睡到了三点。天呐,怎么办呢!我猛地从床上爬起来,跳到书桌前,再次拿起笔,大脑飞快的运转着,用神速写作业。好不容易才在晚饭前完成了任务。
第二天。写作业前,我浏览了一下作业清单上今天的任务,比昨天少一些。昨天要不是睡午觉睡过头,完成任务,肯定是没问题的,所以吃完午饭我便来到楼上阳台上,打算小憩一会儿。还找来了好朋友小莹和我一起玩。
我们来到了楼上,看太阳这么好,便展开了躺椅,拆开零食,聊起天来。突然,我看见了放在台子上的洗衣液,再看了看干燥的地面,灵光一闪,说:“要不我们来玩个游戏吧——溜冰!怎么样?”“好啊!好啊!”我们对视了一眼,立马站起来,开始行动:我去接了一大盆水泼到了地上,
然后小莹将洗衣液挤到地上,接着再用拖把拖几下,地上就都是泡泡了。走到上面去,哎呀妈呀!真的好滑,和溜冰感觉一样一样的,我们脸上都露出了开心的笑容。过了好久,玩累了,我们又坐下来休息。看了下手表,时间差不多了,我也该继续我下午的作业任务了。我要低头看了看满地的泡沫:这可怎么收拾啊?我沉思了一会儿,打算用拖把将泡沫水拖掉,不料刚站到地板上,拿起它拖了几下,脚底一滑,就“扑咚”一下摔倒了。可是想要把地拖干,就一定会踩到泡泡水,但是踩到泡泡水又很容易滑倒,这又该怎么办呢!小莹突然笑了笑,拿来一把扫帚,并用绳子将他和拖把接起来。然后她握着扫帚柄,将拖把伸出去,轻松的就将地拖干净了好多,我见了很高兴,就找来扫帚和拖把,和她一起拖。
很快,“残局”就都被我们收拾干净了。
再看了一下手表,糟了!又玩过头了,时间又过了……
寒假呆在家写作业看起来很无聊,但我一样可以制造出很多欢乐!