那一刻我长大了作文
人的一生都在成长中度过,或许是长高了;或许是有主张了;或许是明理了;或许是成熟了。有时候仅仅是一句话,一个动作,一幅画面,都能让人长大。在那一刻,我长大了。
那是一个温和的夏日,没有太阳的烘烤;没有雷公的响鸣;没有知了的喧嚣。没有一切大自然的干扰,凉风习习,蔚蓝的天空衬托出一片宁静,片片貌似轻纱的白云把天空点缀得更加美丽。门前停着辆漂亮的新车,粉色的车身闪闪发光,乌黑亮丽的车把手更是分外诱人,让人忍不住去摸上一摸。
在这个漂亮的车旁边,伫立着发呆的我,眉头紧皱,目光闪烁。面对如此美丽的单车,谁能想到我竟在疑惑是否该踏上它。其实这也不定为怪:自从买回了这辆车,让我自学的那天起,左邻右舍便不断前来关心。一想起电视上那些车祸的血腥画面,我感到心惊肉跳,以至于老半天我的大脑才隐约接收到让我小心的安慰话语。只要一想到踏上单车,我的脑中就清晰地浮现出一幅幅血肉模糊的场面。冷汗一阵阵往外冒,骨头发软到恨不得瘫倒在地。
正当我百感交集的时候,突然瞧见远处一位耐心妈妈在教孩子走路。只见那小孩笨拙地迈动着脚,一踩
仿佛跌进了深渊,脚一扭,摔倒在地。我心想:哈,这个吃苦头了吧!这时,那位年轻的妈妈赶紧上前去扶。出人意料的是,那小孩竟不等妈妈去牵,就自己爬了起来,还自己尝试着走了起来。这让我内心猛然一惊,心想:他难道不痛吗?一旁的妈妈面带微笑,欲言又止地凝视着那孩子,十分欣慰。
那一刻,我突然明白了,是呀,每个人不是一出生就什么都会的,不去尝试、不经历失败、又如何能从一次次的失败中总结出经验而走向成功呢?
于是,我走向单车,踏了上去。尽管在学车的过程中,我摔了无数次,但每一次的跌倒,也意味着我离成功更进了一步,我明白了没有人能随随便便成功,我深刻的体会到了失败是成功之母这个恒久不变的真理。
那一刻,我长大了……