胜似亲人作文
在一个小山村里住着一位苗族王奶奶,她快80岁高龄了,子女都在外地工作,一个人无依无靠,每天都要干一些粗活,累得直不起腰来。住在隔壁的汉族小姑娘凤儿看见王奶奶的生活过得如此艰难,便打算帮助奶奶做些力所能及的事。
一天早晨,风儿早早地起床了,她来到王奶奶家,看见地上有一大堆脏衣服及床单,就想把它们洗干净。说干就干!风儿卷起袖子,从旁边找来一条围裙围在腰上,开始聚精会神地洗起来。床单在洗衣板上“刷刷”地响着,经过反复地搓,洗,刷,一条整洁发亮的床单终于洗好了,在太阳的照耀下,闪闪发亮。接着凤儿又开始洗衣服,那响亮的声音惊醒了正在睡梦中的王奶奶。她住着拐杖,颤颤巍巍地走出房间,看见凤儿正在洗自己的衣服,顿时眼眶湿润。她用颤抖的手楼主凤儿,一边抚摸着她那苹果般的脸颊,舒展开满是皱纹的脸,如同一朵绽放的菊花,感激地对凤儿说:“凤儿啊!你真是个好孩子,我的儿女都在外地打工,我年纪大了,干不动粗活,你特地过来帮我做家务,奶奶真是激动啊!”凤儿用那湿润的手擦了擦衣服,抿着嘴,害羞地说:“王奶奶,看您说的,帮您做点家务是应该的。您年纪大了,要注意身体,好好休息才是!”说完,凤儿脸上飘起了一朵红云。
这朴素又简陋的屋子里,一老一少紧紧相拥在一起,定格成了一副感人的画面——不是亲人胜似亲人!