我是一个汉族小姑娘,因为家里贫困,来到了苗族,住在一个叫“凤皇村”的村里。
我的邻居是个苗族老奶奶,妈妈让我去帮老奶奶干活,于是,爸爸妈妈就出差去了。
我来到老奶奶家,刚想躺下床睡午觉,只见床上有一些衣服,我便拿到院子里洗了起来。
老奶奶到处找我,终于在院子里找到了我,见我在用冰冷的水洗衣服,对我说:“呀!苗苗你在这儿干什么?这衣服我来洗就是了!”
“老奶奶,我长大了,这是我理所当然的事,我来洗吧!”我说着又低头洗衣服了。我又是搓,又是捶,把一件件衣服洗得像新的一样。
奶奶把我抱在怀里,用脸贴着我的耳朵,用双手摸着我的头说道:“孩子,快来吃口饭吧,天色不早了!”
我走进了大厅,吃起了可口的饭菜,我向院子望去,只见老奶奶用手把衣服收了起来,回到了大厅,和我一起吃起了可口的饭菜,我悄悄的看了看老奶奶,只见老奶奶那满是皱纹的脸上,露出了满意的笑容。呀!我忽然发现了,老奶奶笑起来,比我想象中的好看多了……
我开心极了,因为我明白了:给予是快乐的!我要多多帮助别人!无论是什么人,只要有困难,我会立刻帮助他。
老奶奶,您就是我的亲人!