关于珍惜时间的作文
三年前那个金秋九月,我们跨进中学大门的时候,是怎样的激动、紧张和满怀憧憬啊!还记得刚步入校园时,我们规划三年初中生活的情景吗?三年里,我们欢呼,我们歌唱,我们跋涉,我们耕耘。那难忘的一幕幕,犹如昨天。三年后的今天,我们即将面临人生的一次重大抉择。
当某天早上醒来,我发现刚买不久的鞋不合脚时,当某一天和妈妈站在一起,发现自己的个头已超过了妈妈时......我们便有了自己的心事。我们长大了。
成长,是身体发育的过程,也是心理成熟的过程;成长,是知识积累的过程,也是能力提高的过程。
三年的成长经历,或喜或悲,或恼或忧,一路上我们欢歌笑语,风雨相伴。
不知不觉的,妈妈的鬓角有了一缕白发,父亲的背也有些驼了。而我,身高已超过了妈妈,从前的鞋子也不合脚了!家乡也变化了!这些都是时间换来的。一眨眼,三年了,今年夏天就要面临着选择。这一切让我们感到前所未有的兴奋和喜悦,同时也有有着困惑与迷惘。
教室里,回想着我们琅琅的读书声;操场上,留着我们青春的身影;树荫下,小路边,洒下了我们串串的笑声......多么美好的一段时光啊!而临近毕业,我们已经不能像以前一样叛逆了!三年的时间,我们变得成熟,善于思考。这是时间造化的结果。
我们每一天都在和时间赛跑!可是我们怎么跑也跟不上时间的脚步。时间太快了,所以我们更要珍惜、典藏我们的记忆!