乌云密布。
积蓄已久的云朵,终于敞开了胸怀。
一滴,两滴。小小的雨珠滴在娇艳的花瓣上,花朵显得无助又无奈。
一只蝴蝶飞来,用她那宽大的翅膀挡住了雨滴。雨珠滴在她那绚丽的翅膀上,每次打击,蝴蝶的翅膀都会微微地收缩,随后又是毫无保留地张开。
雨越下越大,周围起了一层薄薄的雾。朦胧中,蝴蝶那双翅膀还在不停地扇动着,停留在一朵花上。
“嘀嗒!”雨水一滴一滴地冲洗去蝴蝶美丽的翅膀,上面彩色交织、让人眼花缭乱的色彩顺着翅膀,悄声无息地滴在草地上,不见了。
花儿一夜好眠。她醒来时,太阳早已当空照。
她与青草诉说着自己的美梦:
“雨下得很大,正当我以为自己的生命就要走到尽头的时候,我看见一只很漂亮的蝴蝶,慢慢地向我飞来。她用翅膀替我挡住了狂风暴雨……”