妈妈笑了作文
今天,老师给我们布置了一个作业,就是对自已最爱的人,说一句“我爱你”。 在我身边有许多爱我的人和我爱的人,妈妈就是我最爱的人,最爱我的人也是她。
记得有一天深夜,我感到特别难受。妈妈无意间碰到我,感觉我身上热乎乎的,一开始还以为我盖多了被子呢!就帮我把被子掀开了上点。但是,过了一会儿,妈妈发现我还是那么热,感觉不对劲儿,就帮我量了一下那体温,才知道我发烧了,就连忙把我叫醒,帮我穿好衣服,带我去医院。到了医院,就连值班医生也睡着了,妈妈费了好大的劲,才把医生叫醒……一回到家,把我安顿好,已经是两点多钟了,可妈妈还是没敢去睡。
还有一次,妈妈不在家,我就想给妈妈一个惊喜,所以我就做起了菜,我根本就不知道怎么做菜,但是硬逞强,做菜的过程中,差点把自己给烫了。妈妈知道了,就把我叫到她面前训了一顿,那训斥的话语中,分明透着无比的关爱。
这么多年来,妈妈从我是婴儿的时候把我拉扯到这么大,遇到困难时,她总是出面帮我解决,妈妈就是我精神的后盾。是的,我一定要大声对妈妈说出“我爱你”。
放学回到家,我见妈妈正在厨房里烧晚饭,我鼓起勇气,跑到了她的面前,大声对妈妈说:“我爱你! ” 妈妈听了以后,脸上显出了奇怪的表情,后来对我说:“你今天是怎么了,为什么这么说啊。”我说:“没什么,就是想对你说吗!谢谢你这么多年来对我的照顾,谢谢你!”
妈妈笑了,笑得那样灿烂,笑得眼泪在眼眶里直打转。