20xx年的一天,我正在看书学习,研究东西。突然,可视万能电话响了起来,我拿起电话,打开大屏幕,只见电话钱是一个浑身破旧不堪、脏兮兮的星球妈妈的样子,我愣住了。还是这个星球妈妈先说话了:“你好!我是你们地球人赖以生存的地球妈妈。”我听到地球妈妈声音有气无力的,还带着几分沙哑,又一愣。好半天才缓过神来“噢,原来是地球妈妈呀。我听到您的声音这样沙哑,是不是出了什么事了?”
“哎——”地球妈妈常常地叹了一口气,“还不是因为你们里喜欢砍伐树木的人。他们总是滥砍乱伐树木,是数目越来越少。而树木就是我的心脏,没有了他们,我的血液——水也越来越少,渐渐的都变成了沙漠。所以,我才会变成这样的呀!”我听到地球妈妈的声音里有几丝悲哀,似乎明白了八九分,决定号召人们爱护环境,多种树,少砍树,还宣传了树的作用,植树的好处。
一时间,新闻里,经常播出某某某,种了多少树,种树多好呀农业栏目里,一次又一次的播放着树的种植方法、怎样保护树人们的交谈中,也总是少不了“树”这个字。不到几个月,人们竟爱上了植树。他们发现,树能美化环境,是到处充满生机勃勃的绿色树能防风固沙,防止泥石流树能提供氧气,给予人们充足的氧气.......
几个月后,当地球妈妈再次给我来电话时,我发现她的声音不再沙哑,而是充满了活力她的皮肤不再枯黄,而变成了生机勃勃的新绿......地球妈妈的变化真大!