我的烦恼作文
每个人都有烦恼,当然我也不例外,而且我的烦恼大大小小的有一堆,感觉三天三夜也叙述不完。其中我最大的烦恼就是:做作业动作太慢了。
每天只要我一放学,就会赶快回家开始做作业,从来不会在路上耽误片刻,可就算是这样,我的作业也好像永远都做不完似的。我的手每次在做作业时,好像都不会听从大脑总部的指挥按部就班来写,而是东一锤子,西一榔头,眼睛看到哪就写到哪,不仅导致写作业的速度变慢,而且整个页面的排版还乱七八糟。只要一遇到困难的题目,我就卡在那里做不下去了。所以,经常都是等到吃晚饭的时候还没做完,有时候做作业可以慢到三个小时都还没有做完。唉,我经常会反省自己为什么会如此拖拉,为此我每天都会下决心要改正这个坏习惯。可每到做作业的时候,还是一如既往地慢。我不禁在心里有点怨恨自己。最后,也还是避免不了会被老爸、老妈数落一顿。我就像霜打的茄子一样,每天都垂头丧气地做着事。恨不得在自己身上装个马达,24小时能不停地运动。
记得有一次,作业做到了晚上12点,妈妈说她已经忍无可忍了,因为她觉得我并没有改变过,所以决定不再熬夜陪我了。她有点失望带着生气的表情对我说:“哎呀,你到底什么时候才能改掉你这个臭毛病呀,我先去睡觉了,你喜欢做到几点,就做吧!”说完,妈妈便转身无力地走出房门睡觉去了,留我一个人在书桌旁做作业。一阵阵孤独不断袭上心头。过了一会,啊!作业终于做完了,我终于能解放了。手也因为长时间写作没有休息,导致写完之后抬不起来。虽然我的手很累,但是我的心更累。每天都为这烦恼而忧伤,看来我得慢慢学习如何管理时间了。
到了第二天早上,看着自己的黑眼圈,真像个“国宝”。到了学校,还会被同学们笑话一番。唉,我又开始烦恼了,这手速怎么就提高不了呢?看来真的是要该从自身的习惯开始管理自己,从一点一滴开始做起,力求不断进步。