我的烦恼作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我便步入了初中的生活。课程多了,学习任务重了,我的烦恼也跟着来了,真是压的让我有点喘不过气来……原本,每个星期五我总会痛快地在外面玩一场,尽情的放松一下自己紧张的学习生活。而现在,作业却成了主角,学习代替了玩耍,知识榨干了快乐。这并不是说我不爱学习,只是那没完没了的写呀算呀,实在令人乏味。我历来信奉“快乐是人生最伟大的事”,而现在却不得不把“学习是人生中最主要的事”。原因嘛,一言难尽,当然主要是来自妈妈的压力……
有一天,我写完作业,打开电脑玩了起来。正玩得高兴,仿佛去我已经成了里面的一员。可是,我妈却走过来,以迅雷不及掩耳的速度,把电脑关掉了。我非常生气,此时我的心情真可以用“怒发冲冠凭栏处”来形容。我便问她:“你为什么关电脑?没看我正在玩呢吗?”没想到我妈却淡定,嘴里还振振有词地说道:“你已经上初一了,得多学习,这又不是小学。”我本想反驳,发泄一下我满腔的怒火。可见我妈已面露愠色,到嘴的话有咽了下去,只好乖乖地去学习了。晚上,我已认真的写完了老师的妈妈的所留功课,想游戏一会儿,便又提出要玩电脑。想到我已经认真学过了,应该可以玩会儿了吧?可我妈却说:“学完了?认真了吗?学无止境,学哪有完?预习、复习了吗?写题了吗?作业检查了吗?还是去安守本分吧,别把大好的时光消磨在这上面了。我们还指望你呢,可别又走我们的老路呀!”我很不情愿,可话说到这份上,不情愿又能怎样?只能去学习了。有时,我正在看中外名著,我妈看见了,一把就把书抢走了。然后,又拿出一本教材详解之类的书让我做题。其实,原本我妈挺赞同我看书的,可上了初一,就什么书都不让看了,除了与考试有关的书之外,更别说是那些漫画书之类的了。上了初中,我妈又给我报了一个新概念英语的班。刚开始学的时候觉得挺好学的,可后来越学遇难,每个星期三还要去听老师讲作业,本来星期三作业就多,真是火上浇油!每个星期天本来是放松的日子,可我却得在早上拖着沉重的步伐去学英语,有时星期六上午还要去学打乒乓球,真是疲惫不堪!
这就是我的烦恼,不知道你是否有这样的烦恼呢?