温暖的时刻作文
落花、季节、童年,纷纷随着水流般流逝的时候被淡忘,只有那洋溢着温暖的记忆,在烙入人心中的一瞬成为了永恒。
小时候,很喜欢下雨,喜欢站在雨中欣赏那明彻的精灵在天地间跃出的轻盈舞蹈。但我从不会因此着凉,因为每每这时,我的头顶总会出现一片妈妈为我撑起的一片无雨天空。
可这片天空,似乎罩不住妈妈的身躯,记忆中的雨天,她总是拖着一半湿一半干的身子陪我到家。
又是一个雨天,我陪妈妈买东西,雨点嘀嗒嘀嗒地打在伞上。一阵风夹着雨丝扑来,身旁的妈妈明显打了个冷战。我往旁边一瞥,妈妈的左肩,被一片灰色笼罩,如珠的雨点串成一条又一条的雨链,泻在妈妈肩头。
而我,依旧置身于一片无雨的天空。
“妈,伞打歪了!”我提醒道。
妈妈“嗯”了声,把伞柄正了过来。但过会我再望向伞柄时,他依旧是斜的。望着那倾斜的伞柄,心中泛起涟漪。
这时,迎面走来一对母女,像小时的妈妈和我:女儿高兴的踩着水,她的头顶,则是一片无雨的天空……
虽然寒风夹杂着雨点在吹,但暖意缭绕于心头的我却仿佛置身于五月的阳光下。这一刻,让我铭记;这一刻,让我温暖。