温暖的时刻作文
在生活中,令我感到温暖的事有很多:家人的一声问候,伙伴的帮助,老师的鼓励……都会让我们感到温暖无比。但是,最让我感到温暖的,还是老师带我去她家的事情。
记得那一天阳光明媚,我们学校组织去十里莲塘旅游。爸爸从乡下大老远地把我送到学校,原本我可以自己坐车回去的,可是下午还要上课,这下我可头疼了——中午这段时间怎么过啊,总不能在外头流浪吧!爸爸有自己的事情要做,顾不得我,只好给我些钱让我自己在这里了。在他启动那辆熟悉的摩托车的刹那间,我第一次感到前所未有的孤单
十里莲塘景色还真美!亭亭玉立的荷花,碧绿的荷叶,看起来是那么和谐。在荷叶的缝隙间,还游着可爱的鱼儿。可是一阵凉意又覆盖了悠闲的逸致,大家玩的很开心,唯独我在一旁孤独。
在回来的路上,老师问起了我的状况,我就和老师实话实说,没想到她的脸一下子变得严肃起来,说:“这怎么行,怎么能独自一人走在街上,万一出了事怎么办?”到了学校,老师便让我去她家。
老师的家非常明亮,虽然不够宽敞,但是给人以清爽的感觉。她给我煮了粉,叫我吃了就睡午觉,下午专心上课。当时,我心中顿时涌起了一股暖流,涌起的泪花又被我给收了回去。我吃着香喷喷的米粉,老师却在旁看着我吃。我原本也想叫老师吃,可是到嘴边的话有咽了下去。
这件令我温暖的事,令我至今难忘!