我的春游作文
上个星期六,我和傅梓琪、卞安晴约好一起去太子湾公园玩。
妈妈事先没有告诉我几点出发,那天早晨我六点半就醒过来了,我问妈妈:“我们什么时候去呀?”妈妈说,“九点半呢”并且让我再睡一会,我只好又睡觉。可是我怎么也睡不着了,在床上翻来覆去。终于到八点了,我起床后很快地刷牙、洗脸、吃早饭,然后我们就出门了。
路上,妈妈突然想到要去银行充公交卡,到了银行门口,结果银行还没有开门,要九点才上班。后来,我们就在一个杂志铺里充了公交卡,我还买了一本书,感觉挺不错的。
我和妈妈赶到傅梓琪的小区,本来以为迟到了,结果那两个人一个都没有来,我只好看会儿书。等了十分钟左右,她们才来,卞安晴还没有吃早饭,我们只好又等她买早饭吃。
终于来到公交车站了,我们开心地上了车,车上我还玩了一会剪纸。半个小时,我们到了目的地,下车以后,我们就看到了路边小溪中有小金鱼在游来游去,我们看得很开心,就在小溪边坐了一阵。
我们本来是要去太子湾的,结果跟着小金鱼不知不觉走到了花港观鱼。
花港观鱼的景色好美丽呀,我走来走去拍了许许多多的照片,那里春暖花开、万紫千红、风光秀丽,真像人间仙境一样。
游玩了一阵之后,我们在一棵开满粉红桃花的桃树旁边铺了一张地垫,把我们带的各种零食拿出来吃,傅梓琪妈妈还为我们做了可乐鸡翅,味道真是好极了。吃完点心,我们在一起开始玩“开小船”的游戏。玩腻之后,我们又去寻找其他好玩的地方。几分钟之后,我们又找到了一个美丽的地方。
那里种满了樱花树,这个时候樱花正开得非常热闹,一片一片的,一阵风吹过,樱花就会“下雪”,十分漂亮。那里还有一片金黄色的油菜花呢。
我们一起走出花港观鱼之后,来到了太子湾。妈妈给我买了一碗西瓜,吃了西瓜,本来感觉很热的我马上就不觉得热了。我往四周一看,哇!这里好美,但是,也有川流不息的人群。太子湾里面有各种各样颜色的花:红的、黄的、粉红的、橙色的……让我感觉到春天真的已经来临了。我也拍了几张照片,可是我并没有拍很多,因为担心妈妈手机里的内存会不够。
我们看完花,就走出太子湾准备回家了,这个时候天色已经暗下来了。
我很喜欢这次春游,希望以后还可以和同学朋友们这样出来游玩。