心中的阳光作文
风在淅淅沥沥的雨中徘徊,屏蔽了阳光,屏蔽了大地。窗外虽然乌云密布,可是心中的阳光却依旧灿烂。
初一的灯火总是比小学时亮的时间长。可是这一次,却比初二的灯光照耀的时间更加漫长。
明天就是历史期末考试,而历史老师则放弃了其他几个班而选择了历史最薄弱的七班。本来应该好好听讲,毕竟谁也不想在期末考试中让这一科拖了后腿,可是我们的老师就好像一挺知识的机枪,源源不断地向我们开炮。我们就这样和历史老师大战了两个小时,尽管夜色早已朦胧,尽管初二的灯光也渐渐熄灭。我内心的阳光普照也随着逐渐熄灭的灯火沉沦……
窗内的钟表指向了六点。本应该四点放学的我们却被历史老师从白天拖到黑夜。愤怒感顿时涌上了心头,抱怨源源不断的充斥内心:第一次见过拖堂两个小时的老师。扭头看向窗外,却发现郭某正在窗外等着我,熄灭的阳光顿时被重新点燃:难道他一直在等我?不会吧,两个小时不回家仅仅是为了等我?或者他是有其他的事情?疑惑、感动瞬间代替了抱怨的疯狂。他在向我挥手!他真的是在等我,并且一等就是两个小时啊!匆忙回了一个微笑,又赶紧随着历史老师去领略“赤壁大战”的壮观了。表面上在认认真真地听课,心却早已跑到了窗外。因为此刻的窗外,正阳光普照。
黑暗的内心已经被照亮了,阳光洋洋洒洒的躺在了内心的各个角落,照亮了前方的迷途……
阳光来自哪里?我已心中有数。