心中的阳光作文
在我感到十分无助的时候,有一种感情,让我觉得无比温暖。 她是一个胖胖的女孩,小小的眼睛很可爱,圆圆的脸红扑扑的,看上去总以为她很紧张。她憨厚朴实,就像她那身形一样,给人很踏实的感觉。 她是三年级转到我们学校的,第一次见到她时,她妈妈拉着她进教室,看得出她有些内向,只是在她的座位上坐下了。有一天中午我在午托班里竟然碰见了她,她说她也在这个午托班,我们都很开心。以后的每个中午我们的一起吃饭,一起做游戏,成了形影不离的朋友。几个星期后,由于她家的原因,她不上午托班了,但我们的感情很好,同学都说我们这对好朋友简直不搭调,一高一矮一胖一瘦,我们却显得很骄傲。
有一天中午快放学的时候,晴朗的天空一下变的乌云密布,不一会就下起了大雨。这下完了,我可怎么回午托班?我站在门口不知怎么办。当我刚要准备冲出去的时候,一只手拍了拍我,是她!她说:“我和你一起回去。”我赶忙停住说:“你家和午托班不顺路啊?”她不再说什么,拉着我走了。 远远的看见了午托班的门,我说:“马上就到了,我跑过去就行了。”她却不理我,把我送到大门前。正当我想好好谢谢她时,她却已经走下了楼梯。 虽然这件事已经过去了四年,我却不会忘记,她在大雨中给我阳光一样的温暖。