狗的作文400字
我最讨厌的动物,就是狗了。它特别凶,你瞧!现在,它又冲着我汪汪大叫了,吓得我直冒冷汗。更可恶的是,它竟然凭着力气大,经常追赶那些可怜的小猫。甚至,它如果碰到的是和它一样的狗,竟会和它打起来,任凭谁怎么劝它,它也不肯罢休。 我终于忍不住对它说:“你不能再这样淘气了,要不然,我可要对你不客气了。”说完,我便走开了。
其实,我并没有走远,而是躲在了门后面,透过门缝观察它的一举一动。让我惊喜的是,他像听懂了我的话似的,慢慢听话起来,对其他小动物也客气起来。这还不算什么,更厉害的是它竟然会自己睡午觉了。我想:这大概是它渐渐熟悉了这个环境的原因吧。到了这时,我才不再讨厌狗了。 狗吃饭的样子真是好笑。它要先舔一下狗粮,看看这味道是否可口,如果它喜欢这种味道,就会先摆好准备吃饭的架势,这时候啊,它就像一位可爱的少爷,抖一抖脚,然后再开始品尝我为它准备的食物。吃完以后,它就把碗一扔,回头走了。这就更像少爷了。如果它不喜欢,这就麻烦了。它会呆呆地坐在地上,起也不起来,等你把好吃的东西送到它面前时,它这才起来。
狗的变化,让我对它的看法也发生了改变。本来,我最讨厌狗了,现在狗已经是我很喜爱的动物了。我希望,以后,其他的动物也向狗学习,知错就改,成为人类乖巧的好朋友。