狗的作文400字
我家有只活蹦乱跳的小狗,每天总是跟我形影不离,就像一对亲兄弟呢!它有一对如珍珠般的眼睛,每到晚上,光射进它的眼睛,发出微微的绿光,怪可怕的。它长着一身金光闪闪绒毛,我每天都要抚摸着它这身绒毛,不摸心里总好像缺少了什么似的。它还长着一张爱叫嘴,我家每天了客人,它总要叫几声,表示欢迎。我的这只小狗可爱又贪玩,每天都跟在我的后面奔跑,好像要跟我比谁跑得快,它最爱的那就算游泳了,每到炎热的夏天,它总会独自跳在池塘里去游泳,就像一条活泼的小鱼在水里自由自地游来游去,非常可爱。我还记得那是一个炎热的夏天,我和小狗热得发晕,我决定去游泳,我穿着游泳衣来到一个清澈见底的池塘边,豆大的汗珠从我脸上流了下来,大声叫:“太热了。”接着“扑通”一声我和小狗跳进了河里,不多时,我们就在岸边晒着太阳在休息,一阵阵风吹来,使我神清气爽,非常舒服。可我的小狗在水里游来游去,可一点也不觉得累,它一会儿潜入水里,一会儿露出身子,就像在水里灵活的海豚。小狗的身子一动,就划到了老远老远,我们玩得正开心,天色暗了下来,我只好垂着头叹着气走了,可是小狗还在水里游来游去,我叫它一声,它才跑到岸上和我一起回家了。我家这只狗可真是天真、可爱生机勃勃。