草,即使平凡,渺小,但却有坚韧不拔的生命力;即使不美丽,但却具有极其旺盛的生命力。这一切都是对生命的渴望而得来得力量!草,不管闪电雷击,不管狂风暴雨,不管严寒酷暑,它都毫不畏惧。这一切都是信念的力量,小草渴望生命,渴望生存,于是又站了起来!
一到春季,小草们就睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,与人们一同分享着春姑娘所带来的喜悦与温暖。它们散满大地,为这块抚养它们的"母土地"铺上了绿地毯……
到了酷暑的夏天,太阳炙热着大地。那些在春季里被人们观赏的鲜花,都耷拉着脑袋,显得没有精神的时候,这些小草却仍然顽强地昂着头,顶着炎热;当暴风雨来的时候,即使小草被风雨打得东倒西歪,但它们没有屈服,仍然牢固地扎根在泥土里,任凭风吹雨打。秋天,小草渐渐地发黄。
到了冬天,小草终于枯萎了。但到了第二年的春季,小草还是争先恐后地破土而出,这又再一次体现了小草的坚韧顽强!真是"野火烧不尽,春风吹又生"!
我想,小草的精神是值得我们敬畏的,更是值得我们学习的!当我们遇到崎岖与坎坷的时候,一定要有小草坚韧、顽强的精神!我相信:彩虹就在暴风雨后!