收获作文
走进艺术的百花园,我唯独钟情于绘画。一支笔,一张纸,便可以酣畅淋漓地表达感情。在那里,唯美的画面,丰富的色彩让我流连:在那里,天马行空的想象,雨花缤纷的意境使我迷,那种“此处无声胜有声”的境界,令我深深陶醉。
很小的时候,我就喜欢拿着画笔信手涂鸦。家里的地板,墙上,床单上,都曾留下过我稚嫩的“作品”。窗外的花草,天空中的云彩,邻居家的小狗,都是我的模特。一次,为了画小猫捉老鼠,我追着花猫”模特”跑,还差点一个人仰马翻,摔进水沟里。弄得大人们哭笑不得。
上幼儿园后,妈妈每晚都会给我讲童话故事。但吸引我的不是那些神奇的故事,而是故事书上精美的卡通画。那丰富的色彩,细腻的勾线,卡通人物们憨态可掬的表情,那用彩色铅笔勾勒出来的明暗相间的光影变化,把我带入了一个五彩绚烂的世界。我开始迷上了卡通画。
最初,我照着卡通画片上的图案临摹,如痴如醉,常常画得连吃饭都忘了。妈妈看我这么着迷,便为了报了一个卡通画班,算是正式开启了我的绘画之路。学习画画的几年来,我放弃了很多玩耍的时间。周末,当别人在吃大餐,睡大觉,玩游戏的时候,我却是在老师的画室里度过。一坐就是两三个小时。有时候,为了得到老师更多的指点,我甚至会比别人提前一小时到达画室,风雨无阻。记得刚开始学画卡通的时候,我发现看似简单的卡通画,其实画起来远不是想象的那么轻松。色彩的搭配,人物的比列,背景和主题的呼应……这些,我根本就无从下手。我曾经哭过,但从未退缩过,也从未后悔过自己的选择。我坚信,阳光总在风雨后。擦干眼泪,我又重新拿起画笔。渐渐的,我的一些画也能得到老师的肯定了。我的画也能在画展上展出了,还获得了一些奖项。这些来之不易收获更坚定了我继续画下去的信心。
我在绘画这条路上慢慢成长,一路走来,每一滴汗水和泪水都见证了我成长的经历。这些经历如同一炉火,练就了我的顽强和毅力,让我收获了成长中最为宝贵的经验。