家乡的小河作文
家乡的一花一草,山山水水都让我依恋,但家乡小河的美景,却给我带来了许许多多美好的回忆……
春姑娘来了,小河乐开了花,它拼命地呼唤身边的兄弟姐妹们:柳树,远远看去,像是一位美丽的姑娘在梳着它那美丽的长头发。春风一吹,好像是一个亭亭玉立的少女在翩翩起舞。小草们也迫不及待地换上了鲜艳的绿装,精神抖擞的守护着美丽的小河。小河也唱起歌来了,“叮咚、叮咚”好听极了。
一转眼,夏天到了,那火辣辣的阳光照射着大地,小朋友们扑进了小河的怀抱里,尽情地玩耍嬉戏。小鱼也感起兴趣来了,欢快地跳出了水面。我捉住一条小鱼,往上往下地甩,小鱼可怜巴巴地看着我,我同情它了,便把它放走了,鱼儿又欢快地游玩起来。
秋天到了小花小草变成了黄色,把树叶变成金色的了。秋姑娘走到树旁轻轻一吹,树叶飘飘悠悠地从空中落到了水面上,缓缓地流向远方,为小河增添了几分色彩。
秋姐姐走了,冬公公匆匆地来了,花草树木们好像很怕它似的,万物凋落,树木都脱落了原来的面貌,光秃秃的,鱼儿在河中睡着了,再也没有往前的活跃。
这就是我家乡的小河,一年四季都非常的美丽,可爱。我爱我家乡美丽的四季。