信任的力量作文精选
一次夏令营,辅导员组织我们做游戏。
游戏规则很简单:一位同学站在桌子上,背对其他小朋友;8个小朋友两两配对,两人十指相连。听从口令,站在桌上的同学向后倒下,这时4组同学把他接住。辅导员说此次游戏的要点就是要学会信任别人。
听完了规则,同学们议论起来。有的说如果接不住怎么办?有的说这应该是挺好玩的。我也担心下面的几个同学接不住。
正在我担心时,没想到老师偏偏第一个叫到我。顿时,我的头嗡的一下,害怕极了,万一哪个同学失误了,没接住怎么办?万一哪个同学恶作剧,故意不接我怎么办?我的心里像是有两个小人在打仗,一个叫我信任伙伴,一个让我退出这个游戏,我的内心斗争十分激烈。
老师说:“只有信任别人,没有做不到的事。”看到那么多同学都眼巴巴看着我,我脑袋一热,一下子跳了上去,闭上眼睛,往后一躺,人倒了下去……
就在那一瞬间,我感觉到那八双手稳稳地接住了我,像弹簧,又像一个温暖怀抱,紧接着是一阵欢呼,我成功了!
这个游戏告诉我们,人在碰到困难时,要勇敢地面对,要学会尝试,我们要尝试相信自己,挑战自己,也要尝试相信别人,只有这样,不论成功与失败,都不会再留下遗憾。