信任的力量作文精选
在一个春光明媚的午后,我告诉母亲要去楼下散步。轻轻走下楼梯,迎接煦日的微风。柔风悄悄地吹在身上,在舒畅之余,还引起人们无限的遐想。忽感世界从此便寂静下来,唯有风吹树叶的声音还在哗哗作响。我躺在长椅上,闭着眼享受这难得的娴静时光。温暖的阳光透过树叶星星点点地洒在身上,思绪不禁逐渐飘回两年前......
“走,一起下楼玩去啊。”是好朋友在叫我。可我今天精神一直不大好,总感觉思绪有些恍惚。“不了,你先下去吧。”我站起来微笑着回应。“好吧......”朋友冲我吐了吐舌头,转身下楼了。我准备去洗手间洗把脸,却被一张小纸条吸引了目光——女孩总有忍不住的好奇心。捡起来一看,却发现了这样一行字——你的朋友欺骗了你,你却不知道。我只感觉大脑“轰——”炸了,只剩下发晕的脑袋和嗡嗡作响的耳朵,站在那愣了好久。这时走来一个同学,捅了捅我:“喂,上课了。”哦,上课了。
我完全提不起精神,坐在那发呆,心里很纠结:我的朋友会欺骗我吗?不,不会的。过往闹矛盾的一幕幕开始浮上心头,扰乱我“坚定”的意志,有些心烦意乱。“你的朋友欺骗了你......”这句话久久地萦绕在我的脑海里,挥之不去。真是“余音绕梁而三日不绝”.....同桌的手在我眼前晃啊晃,我刚想不耐烦地把手拿下去,可他说一句:“喂,上课呢,想什么呢。”我一激灵,回过神来,于是用力甩了甩头,把那些幻想的念头赶走,静心听课。
放学了,我却丧气地坐在座位上——今天都打不起精神,又偏是我值日,真是“屋漏偏逢连夜雨”啊,“唉!”我托腮叹了一口气。这时,朋友走了进来,一把把我拉起来,还把我往外推:“看你一天没精打采的样子,肯定又没休息好。快走快走,别妨碍我值日。”我有些惊讶地看着她,她又一直把我推到门口:“走吧走吧,回去好好休息”她还对我笑了笑。我感觉眼角有些湿润,心中一片柔软。看着她奋力挥舞着扫帚的样子,心中满满的感动。不,不止是感动,同时还有愧疚。感觉脸上一片发烧——我怎么有资格去怀疑对我这样关怀的朋友!一直以来,不都是朋友在帮助我吗?我们之间最珍贵的东西是友谊啊!此时此刻我应该去无条件地去相信她,才能算得上是信任她呀!我忽然想起那张纸条,于是掏出它将它撕得粉碎,然后默默地走到垃圾桶处。其实还想对你说“谢谢你”和“对不起”。我在心底默默地说。
“叮铃铃——”手机铃响了。我接通,传出朋友的声音:“走,一起出去玩去啊。”好熟悉的一句话啊,不禁又忆起了那件事。其实挺感谢那个写纸条的人的,是他告诉我:什么是朋友,什么是友谊,什么是信任。是信任传递给我来自朋友的力量,是信任给了我动力和勇气,也是信任给了我坚固的友情。阳光刺眼,我抬头,看向指缝间的阳光,嘴角扬成好看的弧度:“好啊。”这指缝间的阳光,那微微的一抹阳光,它告诉我:你永远不会孤单。