想必大家都听说过”井底之蛙”的故事吧。那只小青蛙是我的祖先,别误会,我才不会像它一样呢!我,是一只助人为乐的小青蛙,下面就来听听我的故事吧!
在一个阳关明媚、万里无云的周末,我正在井底游泳,嘴巴里还哼着小曲”呱呱呱——呱呱呱——”的歌声打破了午后的宁静。忽然,井边来了一只活泼可爱的小松鼠,我猜它一定是来打水的,就对着井口往上喊:”小松鼠,你是来打水的吗?”“不是啊,小青蛙,天太热了,小鸟在飞行的途中忽然晕倒了,正好被我救起,你能借我些水吗?”“当然可以了,助人乃快乐之本嘛!”说完,我在井底找了一片叶子,再往上面盛满水,沿着石井的左侧,一下、两下、三下就跳到了离井口还不到一点的地方。我把树叶交给了小松鼠,小松鼠连忙把小鸟泼醒,并微笑地对我说了声”谢谢”。我的脸上闪烁着微弱的红光。
不一会儿,小鸟醒了,恢复了以前活泼好动的性格。当它知道是我把它救醒时,走到我面前,大声并且诚恳地说了一句”谢谢你,小青蛙,你真是一只助人为乐的小动物。”“嘻嘻,这也没什么嘛。”“哈哈哈——”大家都笑了起来。
小鸟,小松鼠和我成为了好朋友,我们每天都在一起玩耍,生活过得好不热闹。
助人为乐,动物有责,我以后一定要多做好事,做一只人见人爱的好青蛙!