中国梦我的梦
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。
——题记
人生如船,梦想似帆,每个人都有一个属于自己的梦。梦想一旦消亡,生活就像折断翅膀的小鸟,无法翱翔;梦想一旦消失,生活就像没有绿意的春天,毫无生机;梦想一旦消逝,生活就像一片贫瘠的土地,寸草不生。
梦想依附于个人,而我们依附于国家,因而我们的梦就是中国的梦。纵观历史,中华民族从沦陷到复兴,他的命运曲折坎坷。但在梦想的指引下,他犹如一只雄狮,在沉睡中苏醒,在苏醒中爆发。因而,历史的点点滴滴,恰似明朗夜空中的繁星。抬头仰望,贪婪地享受着这令人陶醉的夜空,历史的一幕幕在脑海中回放。中国梦,流淌在岁月中。
夜空中有一颗明亮的星星,那象征着铭记。数年前,中国被迫签订了无数丧权辱国的条约,这令我们失去了许多,但梦想不曾失去。每个炎黄子孙都有着共同的梦,崛起,富强!中国梦流淌过每个中国人的心田,中国梦与每个人唇齿相依,中国梦就是我的梦!
夜空中有一颗闪烁着别样光芒的星星,那象征着荣耀。看赛场上运动健儿矫健的身手,胸前金光闪闪的奖牌,脸颊上洋溢的笑容,那是中国的荣誉。再看,世博会的盛举、太空中翱翔的嫦娥二号……这一切无不说明,中国梦一直都在,中国梦正努力实现。
夜空中有一颗若隐若现的星星,那象征着坚强。庐山雅安地震,人们没有倒下,有多少人用坚强打败了死神。从28省区市的水灾到舟曲泥石流,又有多少人用嘴角的那抹笑容击退了一切。
微风吹过,夜空中的繁星毫不吝啬地放射着光芒,我露出了微笑,凝视着寂寥夜空中的星星,回顾着历史的光荣屈辱,坚信心中的梦想,坚定中国梦,让中国梦绽放在心中。
少年志,则中国智;少年富,则中国富;少年强,则中国强!我们的梦想跟国家有着千丝万缕的关系,小小的我们虽只有小小的梦,但这却是凝心之魂,强国之魂,无数小小的梦汇聚成了伟大的中国梦,怀着一份铭记,一份荣耀,一份坚强,种下中国梦,让屹立在东方的这颗明珠,更加璀璨绚丽!