中国梦我的梦
我爱我亲爱的祖国,我和中国黄土大地上所有的赤子一样,对祖国有着浓厚深刻的感情。我喜欢鲜艳的五星红旗在风中飘扬,国歌总能激荡我的心。
我们广阔的祖国,也许她并不是那么“完美”,就像一个人,有时候,会生病,祖国有时候也会“生病”,但我依然爱她,因为她告诉我,她有一个美好的,关于她所爱的我们的梦:每一个人都幸福快乐。
这儿曾经有一片土地,繁荣昌盛。后来却被战争玷污了。疯狂的侵略者们大肆展开掠夺。悲哀的战争啊,疯狂的侵略者啊,美好都已被你们大肆破坏,但保卫她的人们不会屈服!于是,她的人民吹响了革命的号角,打响了反抗的一枪。
胜利终究属于正义的反抗者,英勇的反抗者们在保卫中流血流汗。终于守住了家园,守住了中国。那时的欢呼雀跃,那时的浴血奋战,在中国的大地上,成为厚重的一页。
今天,我们是在这红色的大地上谱颂赞歌,一个美好的未来之梦在我们心中。这里依然不够卓越,生活贫穷的人们生活处于困境,住房的价格实在太高……中国梦由此在每人的心中,让每个国民都能拥有小康生活。许许多多的人也在为此奋斗着。
生活越来越好了,我们的文化也在与日俱进。我们知道的外国文化也越来越多,然而,爱上国外文化的许多青少年,却无法理解中国的努力。日本漫画越来越受追捧,人们却越来越排斥、甚至怒骂国漫,国漫想努力地出现在荧屏上,人们却只不理解为什么要限播日漫,他们说,国漫实在太差……有时候,一种文化的好与坏,是看他们的爱与否,我们连国漫的努力都不理解,那怎么会去知道它?
爱国,爱中国梦,是他们由衷的热爱,那使他会“生病”,我们要去爱她,热爱她的梦。赤字的爱是永不停息的追求。中国梦,是所有中国赤子的梦。