小白兔作文
我家有一只十分可爱的小白兔,我给它取了个好听的名字——“白白”。
它的毛白得没有一丝杂色,就像披着一件雪白的大衣。耳朵细而修长。你如果仔细看,上面还布满着密密麻麻、纤细如发的血管。眼睛红得就像两颗名贵的红宝石。对了,它的尾巴短得让你感觉不到它的存在。
它不仅长得很讨人喜欢,最重要的是它也很聪明。偶尔也会淘气一会儿。“白白”平时总是小心翼翼地呆着。当你朝它靠近时,便会竖起又细又长的耳朵,好像在仔细聆听到底是主人还是陌生人的脚步声。吃东西的时候也要左闻闻,右闻闻。仔仔细细打量一番才狼吞虎咽地吃起来。
“白白”有时也很淘气。有一次在公园玩,突然它“吱吱”地叫起来,我以为它要“方便”,就把它放在地上。谁知道它刚下来就迫不及待地跑开了,一转眼就不见了。当时,我急得像热锅上的蚂蚁,一边喊着“白白”,一边四下寻找。就在我快要绝望的时候,“白白”不知道从哪个角落窜出来,围着我兴奋地蹦着,真让我哭笑不得。
这就是我家的小白兔,它给我们全家带来了无穷的欢乐,你说我能不喜欢它吗?