今天真忙啊!上午到福利院,下午又到孤儿院。
上午8点半到大厂福利院,我们阳光小义工站在阳光少年乐园的大红旗前面给福利院里的爷爷奶奶们表演节目。 表演前,我们先给老人们分发食品,让他们一边吃着一边开心地欣赏我们的节目。我们六个小朋友整齐地坐成一排一个接着一个地表演,老人们坐成了两排,用热烈的掌声鼓励我们坚持到底,所以我们表演了一轮又一轮,不亦乐乎。
最后只剩下我们4个“强壮大汉”有节目了,两个小妹妹都没节目可表演了,这才结束我们的演唱会,和爷爷奶奶再见,合影回家。 下午2点我们马不停蹄地赶到六合社会福利院(编钟东路157号)去看望那里的哥哥姐姐们,并且第一次给他们过生日。
我们先把桌椅连成一长条,然后去邀请他们到餐厅分发零食。大家一起坐在长桌旁,选择本月过生日的是尤西美、秦玲英、沈童3个姐姐,她们从来没过过生日,我们一起给她们唱生日歌,说生日祝福,然后让她们许愿,吹蜡烛,分发生日蛋糕,她们很高兴很感动。 表演节目是我们小学生义工和福利院的哥哥姐姐们pk,轮流派代表参加演唱会,我说了开场白,然后唱了第一首歌《美丽的草原我的家》,但是是我们首先宣告没有节目了,反倒是哥哥姐姐们表演得不亦乐乎,很自信。我觉得他们比去年进步多了!
今天真是一个忙忙碌碌的日子啊!