温暖的作文
阳光可以温暖大地,春雨可以温暖万物,爱心可以温暖世界,而你,却温暖了我……
那是xx年最冷的日子,连带着我的心也降到了零下的温度。那天,奶奶走了。我们都好伤心,好难过,你从未在我面前掉过一滴眼泪,但你红桃似的眼睛还是“出卖”了你。3天后,出殡的路上,我神情呆滞,直直地,讷地顺着大路一直走,一直走。你紧紧地牵着我的手,带着我走,我好像看到了前方光明的巷口。一股温暖的力量顺着手淌进了血液,温暖了我的心房。感受着这股温暖的泉源,我倍加依赖,倍加珍惜。一路上,你一句话也没讲。手心里的汗珠好像在说:“有我,别怕。”是呀,有了你我怕什么呢?累了,给我撑腰;怕了,为我庇护;冷了,送我温暖。妈妈,您的爱,您的呵护,一直温暖着我,我心中那簇热情的火苗就像您的温暖,生生不息,恒久不灭
xx年,8月末,我将离开,离开你的怀抱,飞向另一个属于我的舞台,唯一不变的,还是那温暖。离开的前一晚,我俩一直坐在床头,望着窗外。你把你的不放心一一说出来,可我浑然不知自己曾做过如此危险的事。你欣慰地谈着你的想法,把对我的希望附着夏日的风轻轻送到我心里。我手舞足蹈地阔谈我的人生理想,而你,嘴边依旧挂着动人的弧度。突然,两滴晶莹的泪花从你眼眶滑落,“啪”,好像时间的停止器似的,一时间,房里静得可怕。我轻轻地为你拭去眼角的泪痕,在星光下,才发现原来你很美,可是也挡不住岁月的痕迹,眼角有了浅浅的沟痕,鬓角也露出了白点。那一夜,你哭了,我却没哭,那一夜,我俩彻夜未眠。那一夜温暖的只是温度吗?那一夜的温暖真正地将我全部的心填满。
来到陌生的城市里,我一点点耗尽精力,一点点用尽金钱,可你那温暖,我丝毫没有挥霍,反而在那一次次的通话,一次次的关怀中滋生,增长……
妈妈,您的爱饱含温暖,爱我的同时,送我温暖。妈妈,您的温暖藏着爱,温暖了我,也将爱送到我心间。谢谢,我真的很幸福,很温暖。