学会作文400字
在学校老师说我一个乖孩子,优点自不用提,缺点就是组织能力较弱,我想我都当了两年的代理班长了,怎么还会缺乏组织能力呢?分析原因,组织能力弱就是缺乏自信的表现。
这一点我有深刻的体会,父母总是教育我与人沟通时要大大方方,不要害羞。可是面对陌生的人我的心就普通普通地跳,想说的话,一紧张全忘了。父母为了提高我的自信心专门给我选择了口语特长班。我知道目的就是锻炼我的语言表达能力。在一次口语课上老师要求我们通过击鼓传“猪”的游戏展示自己的才艺。哈哈,老师把“花”改成“猪”了。游戏的规则是:拿一个“玩具猪”在小朋友之间传递。在老师击鼓的时候第一个人把“玩具猪”传给第二个人,第二个人再传给第三个人,以此类推。如果鼓声停了,“猪”在你手里或你刚要传给下一个人的话,也算是在你手里,要被罚唱一支歌。玩的时候我是第二个被罚唱的,开始我很紧张,毕竟我是在口语课上第一次唱歌。后来我想人总会遇到第一次,如果总是恐惧第一次,那么永远都是失败者,父母、老师都是不止一次地教育我学会自信才是成功的第一步,再者说不就是才艺表演吗,我的才艺很多啊,比如唱歌、说相声、打快板,对了我还学过拉丁舞,画画也是我的强项,没什么可紧张的。于是我就清唱了一首“甜甜的秘密”,唱完后我竟然赢得了热烈的掌声。
通过这次活动,我懂得了人无时无刻都要自信,相信自己才是最重要的。