我的偶像优秀作文
我心目中的偶像 每个人的生活里,都会有不一样的经历。在这漫长的岁月当中,你会和许多人相识,也会听说很多人的故事。也许与他整日生活在一片屋檐下,也许只有一面之缘,但是你如果把内心追求的理想投入行动,总会有先贤给你指路,有知己去为你照明。而在这样默默的鼓舞与奋斗的过程中,不知不觉,就会有个万分敬仰和崇拜的人,那就是给予你力量的偶像。 我有个表哥,他就是我的偶像。
以前,妈妈告诉我,表哥很了不起,小时候在农村度过,别说吃不上什么大鱼大肉,就是老天也时常给他们一家带去麻烦:草房子几乎被狂风暴雨淹没,就是要盼望老天开开眼给些温暖的太阳光,也经常失落而归。但是当表哥踏入学堂的大门,他便发现知识的博大与无穷奥秘。于是表哥不分昼夜,勤勤恳恳,他越学越有兴致,越学越有信心,越学越有坚定的信念,越学越有崇高的理想。他的斗志加上才华,已在小学和初中建起获得更多知识财富的桥梁。现实里的暴风骤雨虽然带给了表哥很多痛苦,但他把无穷的力量放在心中,转化为学业上那惊天地、泣鬼神的动力。 他成功了,表哥硬是将汗水与灵魂交融,把从前的那棵小苗浇灌成如今的苍穹青松。现在表哥已是博士学位,他如此精神怎能不令人羡慕,让我敬仰。
儿时的艰难痛苦在心灵天窗的感召下,成为圣洁的光芒,铺开成功之路,打开成功大门,进入欢庆殿堂。表哥明白他该把握哪些,该面对哪些,这不仅仅是精神的体现,是智慧的传达,是耕耘与收获的模范,更是一种奋斗的诠释。 我敬佩表哥,他的生活艰辛,路途坎坷,命运给了他数次失败,他却把握住了唯一的机遇而成就一片绿荫。