我的偶像优秀作文
现代社会中,每个人都有自己所崇拜的对象,这就是所谓的“偶像”。我也和大家一样,有一位让我十分敬佩的偶像,唯一不同的是,我的偶像不是流行歌手,也不是时下当红的演员,而是一位名作家,尚多米尼克鲍比。
尚多米尼克鲍比原本是一名杂志公司的编辑。在一九九五年突然中风,成了“准植物人”;全身都无法动弹,连语言能力也失去了,唯一能动的就是左眼眼帘的肌肉。在治疗师的协助下,他学会了以眨眼睛与外界沟通的方法。但是他不只是用眼睛传达讯息,还在出版社助理的帮助下,开始“一字母,一眨眼”,写下了仅仅百余页,但却是用“全部的生命”所写的书──潜水钟与蝴蝶。
鲍比在如此的困境中,竟然还能继续写作,不放弃希望与生命之神搏斗,这就是为什么我会以他为偶像的原因。想一想,如果我只剩下左眼能动,我是否也能像他一样,不向命运低头呢?我想我办不到,但是他却做到了。在绝境中不让意志消沉;在困顿中带给自己乐趣,这不是每个人都能做到的,那必须要有很坚强的毅力才能办得到,非常值得我们去学习。每次看完鲍比的经历,都感到十分感动。尤其是那本书的末段:“在宇宙中,是否有一把钥匙可以解开我的潜水钟?有没有一列没有终点的地下铁?哪一种强势的货币可以让我买回自由?应该要去其它地方找,我去了,去找找。”令人感到一阵鼻酸。所以我们更应该要好好珍惜现在,努力的过好每一天。
“偶像”,是每个人心中所敬佩、所效法学习的对象。我认为这样的崇拜是好的,因为可以鼓励自我向上,对自己的想法也会有很大的启发。但是也要适度的崇拜,不能一味的追星,而荒废了学业,这样就达不到偶像崇拜的成效。准备好了吗?一起朝着梦想与偶像前进吧!