7月13日,我们来到了莱茵河瀑布。莱茵河是欧洲的一条大河,流经瑞士、奥地利、德国、法国、荷兰等国。它全长1360公里,宽150米,落差23米,真不失为大自然的杰作!
接着,我们来到了卢塞恩湖。卢塞恩湖是瑞士最美的湖,可惜我们去的那天下雨,没有坐船到卢塞恩湖里面看看风景。没办法,我们只好去下一站——铁力士山。我们乘第一段缆车,来到了海拔1796米的湖泊;再乘第二段缆车巴士,里面可坐50——80人,沿途可以看到高大的灌木林;第三段缆车为360度旋转登山缆车,来到了海拔3238米高的铁力士山。因为下雨雾大,我们就像进入了棉花糖堆里一样,白茫茫的一片,看不到到雪山的美景,我们感到很遗憾。于是,为了弥补遗憾,我们就在服务区找了一张瑞士古典服饰的照片。晚上,我们乘车来到了瑞士首都伯尔尼。
7月14日,我们在伯尔尼的老城区转了一圈儿。因为没有看到雪山,不死心,所以我们又来到了少女峰,少女峰耸立在伯尔尼的东南方。我们先坐齿轮轨火车,两站后换火车,坐在第二辆火车上,我看见绿油油的草坪上开满了粉的、紫的、白的、黄的鲜花,美丽极了!然后,我们又换了第三辆火车,列车缓缓行驶在山峦之中,看云转雾绕,仿佛置身仙境。列车缓缓抵达海拔3454米的火车站,这是欧洲最高的火车站。在上面我们吃了一顿美味的饭菜,看到了时隐时现的山峰。走出服务区,白雪皑皑,群峰簇拥,少女峰宛如一位少女,披着长发,银装素裹,恬静地仰卧在白云之间。
7月15日,我们来到了洛桑。我们先到了奥林匹克总部,门外有个练着中国功夫的雕像,还有五个小人举着奥运五环。接着,我们来到了一条河边。在那里,我们一起玩跷跷板,我和妈妈差点被爸爸翘到天上去呢!
之后,我们来到了日内瓦,看到了瑞士日内瓦湖畔最高的喷泉,最高时可喷到140米。我们还见到了这里最大的花钟,花钟是由许多花组成的,人们通过花的温度和开放时间来掌握花的颜色。花钟一天能有好几种变化,不但能欣赏,还能报时,真是既漂亮又实用啊!
最后,我们来到了联合国总部,看到了许多国旗。广场上有一个三条半腿的椅子,含意大概是:每个国家无论是贫还是富,地位都是平等的。我们还去了红十字会总部,拍了两张照片,作为留念。
瑞士这个花园之国,真是太美丽了,我真不舍得离开!