狗的作文
“汪~汪~!”这就是我家的小狗——庞弟。它是一条斗牛犬。大家听起它的是不是感到有些害怕呢?其实它一点都不害怕,是非常可爱,只是它的欢迎的方式不同……
新的一年又到了,我们不想再用以前的老法过新年。今年我们打算带上庞弟一起去别人家过除夕。按照北方的习俗,今天晚上应该吃饺子。但这家是个南方人,我不懂南方人的习俗,就坐在电视机前看电视。但是我还过不管南方的除夕就带上庞弟偷偷的跑了出去……那时庞弟可兴奋了,因为这是他一生中第一次来到大街上。不管我怎么样阻止也止不住他的兴奋。在那时候狗链都几乎没有用,而且好像还是他拉着我走,可真成了“反比例”了,旁边的人都看得起劲呢!走着走着,我们就不知不觉的走到了人多的地方――――花市。当时我有紧张、又担心,于是就像往回跑,但是已经晚了。我跑来跑去都找不到去路,好像是在迷宫里迷路了一样,幸好还有庞弟帮我开路。我走呀走,走呀走……不知道到了什么时候,我有回到了当时我偷跑的地方。我真想不懂当时是怎么搞得,好像自身于时空隧道之中;又好像是幻觉……“汪~汪~!”庞弟叫了两声。“你不是说还要熬夜吗?怎么十点多就睡着了”妈妈说道。明媚的阳光也照耀着我……没想到这只是一场梦,不过它灿烂了明天的我……