在我五年级的时候,我遇到一位好老师,她高高的个头,说的是四川话。她就是我们的姜老师。
她做我们的班主任,那时,我很不高兴每学期都换老师烦死了。因为我数学不怎么好,所已每次都考差。是姜老师把我的数学和语文提起来的!我给您的第一印象不是很好。您对我们说:不会就要问,不要不懂装懂,要不然就是饭桶。
我在想,我可不能当个饭桶啊,刚好我就有一道题不会,当时我有一百个不愿意去问您啊,我可不能做个饭桶啊。我怀着忐忑不安的心去问您,之后,您安心的帮我讲解完这道题。我就说了声谢谢。
有是我是坐在后面的,您就用开火车的方法教我到黑板上做题,我遇见不会时,您就在我耳边点拔我,直到我做好了,您还叫同学们拍起小手掌,鼓励我。
您去我家家访时,我心里很紧张,怕老师说我这也不会,那也不会。您和蔼的对我妈妈说,要给孩子自信心,要多让她帮你们干活。姜老师!您悄悄的对我妈妈耳语着,后来妈妈对我改变好多。后面,我的各科成绩都扶摇直上!
姜老师!您在哪里啊?您的学生想念您!