手中笔里的墨已流失,起身准备去拿一支新的,可目光却已被一旁的日记本所吸引,不愿转移。起身拿起日记本,翻开,陷入了沉思中……
那是一个星期天下午,距离转学还有10天,我最好的朋友刘来家里玩。一见到她,我就抛开思绪,露出一个完美的标准笑容,与她打招呼:“刘,你终于来了!让我等了好久!”“早着呢,才一点哦!”她笑嘻嘻地回答我。
可是,看着她笑,不知怎的,我鼻子突然一酸,所以什么都没说,直接抱住了她。我要转学了!我要与她分开!我再也看不到她的笑容了!眼泪在眼眶中徘徊,但为了不让刘担心,只好憋着。
我别过头去,装作有点生气。刘也看出来了,就不再嘻嘻哈哈,抚着我的背,问我:“怎么啦,我的好朋友,有什么不开心的事?”她一问,我只能接下去:“你!迟到了!说好12点半呢?”“哎呀!我不是吃饭慢了嘛!”刘说着,脸上的表情十分滑稽。我忍不住撇了眼,笑开了花,她也一样。
我们就这样打闹着,不知不觉,刘也该回去了。我们告别着:“刘,我有东西想送你。”“巧了,我也有!”我们默契地各自掏出一样东西:一个乱糟糟的彩色绳线与一个长方形小本子。
互相介绍着,流着泪,紧抓对方送的东西,拥抱着。在这一刻,我知道了,刘早就明白我要转学……
天色暗淡下来,最后一抹晚霞也渐渐消失,只剩下一个女孩望着另一个女孩离去的身影……
合上日记本,我起身去拿那支笔,眼中涩涩的……