有一个小孩子,住在一个大城市的边缘,旁边是一个破旧的小村子。他家十分富裕,有高大的,豪丽的别墅,还有许多的私人司机,保姆,家里的电器都是进口原装。那些村子里贫苦的人都十分羡慕他。
其实他们不懂。每次一家人一起吃饭,他总是畏缩在桌角,低着头,默默地吃着他的饭。他父亲是一个大老板,每天和那些什么社会名流的上乘人物出去时,都会开他那亮得可以照出人影的车。而他妈妈则是一个美丽的女钢琴家,他希望儿子可以练好钢琴,将来去世界各地演出。学习全在家里,请了一个专门的老师,学费特别贵,那些穷孩子可请不起。
他父母为了给他一个好的生活环境,无论他要什么都会满足他。可他对这些不感兴趣,总是一个人呆呆望着远方,不知道在想些什么。
有一天,他正望窗头的星星。突然,一颗流星划过。他就在心里许下一个愿望,将它深深地埋在心底。因为,他知道,这个很难实现。
又是一天,他正在弹钢琴。突然传来一阵嬉笑声,他从窗口望去,一群不知从哪来的小孩,正在草地上打滚。这时,两个保安赶了过来:“快走,快走。”他们就从一个洞钻了出去。保安又把洞堵了上去,而且比原来的更结实。
他感到好象突然找回了什么东西似的,但又说不出口,也就这样憋着。憋着,心里也难受。没过几天,就病倒了。
他的父母怕他有什么事,立刻坐上了那可以照出人影的车。路上,不少人,围着他们的车。他看见了许多在他家窗口看不到的东西,同时也看见了那群在他花园里玩过的孩子。他想叫一声,可车早已奔驰而去,只有漫天的灰尘。
他的父母早就注意他的行为了,一进医院就去了心理科。
回家的路上,他的父母没有径直回家,却把车停在了村子门口,把他抱下了车,亲了一下他的脸颊,对他说,去玩吧。
孩子一脸的疑惑。
父母互相看了一眼,继而发出大笑,笑得十分痛快。
他也笑了,亲吻了一下父母,转身跑向那群孩子……
第二天,他的父母叫人拆掉了墙,辞退了家庭教师,并出资修建了学校。
每天吃饭,他总是满脸的喜悦,有着说不完的话,一张嘴说个不停。他的父母在一旁如痴如醉地听着……