妈妈骑着自行车载着我来到江苏路。排水管道堵塞了,积水过了膝。行人深一脚、浅一脚小心翼翼地向前移动。骑自行车的也放慢了速度,生怕被看不见的水中垃圾绊倒。我有些“辛灾乐祸”,恨不得从家里拿个脸盆来着里“划船”。
正在我乐时,一辆大巴士飞驰而过,顿时,水花四溅,弄得我的衣服全湿透了,连妈妈的耳朵里也灌进了水。大家纷纷指责:“太不道德了!”
一转眼,又一辆小汽车向我们驶来,原以为又会遇上“暴风雨”,可当它经过这里时,尽量放慢了速度,很明显是在为行人着想。虽然还是有一些水溅到了我们的裤子上,但我的怒气却随着那辆小汽车的驶过而烟消云散了。
在雨中,真是滋味无穷啊!