胜似亲人作文
在我的记忆中有一位老师让我觉得她胜似亲人,那就是崔老师。
故事发生在一节作文课上,我不小心迟到了,有一部分课没有听到,因此作文我不会写。我很着急,急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时崔老师叫我到她的办公室,他悉心地给我讲解没有听到的部分,直见他指教材一边讲一边问我听懂了吗?我轻轻地点了点头。然后我悄悄地走到崔老师的面前小声地说:“老师,谢谢你。”老师摸着我的头温柔地说:“下次注意一下就好了。”我的泪水在眼眶里打转,崔老师轻轻地拿了一张纸递给我,让我把在眼眶中打转的泪水小心翼翼地擦干。这就像一束温暖的阳光照耀到我的心里。崔老师又笑着说:“下次不要再迟到了,老师相信你一定可以的!”之后我为了报答崔老师,就再也没有迟到过,老师为我高兴,因为一个小毛病让我克服了。
可是最近几堂课,老师有点不开心,可能是因为我作文写得慢,我暗下决心:一定要改掉,加油!我是最棒的!就这样我每一节课都这样想,果真有效,我好几次写作得了第一名,老师的脸上再次露出了灿烂的笑容。
崔老师在学习上总是关心着我、帮助着我,她不是我的亲人,却胜似亲人!