未来的衣服作文
现在科技发展速度很快,但是我们穿的衣服还是没什么改进。不是褪色就是缩水变形,要么就是不好清洗。所以我想发明出一种多功能的衣服,它既耐穿,耐寒、防暑、而且也能为我们的安全保驾护航。
这种衣服的领子上有四个按钮,大家可别小瞧它们哦,它的作用可是非常大的。如果你的衣服穿脏了,只需要按一下蓝色按钮,它便可以在几分种内将衣服清理的非常干净。如果遇上交通堵塞,这时你也不用担心迟到的问题,按一下黄色按钮,你只需要轻轻一跳,就能像小鸟一样腾空而起,不费一点力气就能快速到达学校,这时你再按一下蓝色按钮,便会逐渐下降,最后安全着落。
在寒冷的冬天,人们都穿上厚厚的衣服,但是仍然抵御不过寒冷,这时你按一下红色按钮,这件衣服就会自动取暖,即使穿着单薄的一件,也会感觉很温暖。当然,它也可以防暑,人们都说夏天酷热难熬,但是有了这件衣服,你就再也不用害怕了,只需要按一下绿色按钮,就像在空调室一样凉爽,而且不用喷花露水,也可以防止蚊虫叮咬。 这种衣服的袖子上还有一个隐形音箱,如果你疲惫或是无聊的时候,就按一下这个音箱的开关,便可以听音乐,新闻,故事等等。
最后再隆重向大家介绍一个最特殊的功能。就是衣服上整齐的那排扣子。这可不是普通的扣子哦,它们有着安全探测功能,有了它们,我们的安全就有了保障。如果背后有坏人跟踪你,它就会发出警报 :“主人请当心,后面有陌生人跟踪,请尽快逃离到人多的地方去。”如果你急匆匆的过马路时,它就会提醒你:“主人请留心马路两旁的车辆,注意安全。”如果你写作业或者看书,姿势不正确时,它也会温馨提醒你:“主人请注意坐姿,防止近视。”
要是有了这样一件多能衣服,一定很棒吧。相信只要我努力学习,一定可以创造出这样的奇迹。