我的烦恼作文
罗曼·罗兰说:“每人有每人的烦恼。每人的烦恼都是按照自我的尺寸造成的,只但是,人人的烦恼都不一样。”--题记
商人的烦恼是赚不到钱;歌手的烦恼是唱不好歌;画家的烦恼是画不好画……每个人的烦恼都各不相同。我也是有烦恼的。“小小少年,无忧无虑,乐淘淘。”我真想回到小时候啊!这样的话就不会有烦恼了--
我唱歌时常跑调。美妙的歌曲可以让人心情愉悦,就算心情不好也会“阴转晴”了。歌曲如何表达?当然是用唱出来的!因此我迷恋上了唱歌。我满心希望能够唱出动听的歌,就像那唱歌犹如天籁之音的歌手,在舞台上大放光彩。谁知事与愿违,不知为何,我唱歌时常跑调--总是将高音唱成了低音,低音唱成了高音;将“咪”音唱成“嗦”音,“哆”音唱成“发”音。因此,我唱歌时常被嘲笑,还被人“誉”做“五音不全国女王”。我十分懊恼,什么方法我都试过了,都无法矫正声调。美妙的歌曲固然可以让人心情愉悦,但难听的歌曲只会让人心情烦躁。我愈发自卑,如今都不敢在人前唱一首歌了。这就是我的烦恼,唉。
这就是我的烦恼。我殷切希望未来能够将我的烦恼解决,使笑容重回嘴角,不再唉声叹气。