留在记忆里的芬芳作文
轻风拂面,那娇艳欲滴的花随风轻舞,偶然间落下的,如红色精灵般,拍打着翅膀,抬脚,点地,旋转,轻盈落地,肆意着淡淡芬芳。
悠闲自在的躺在松软的沙发上,任由自己慢慢陷入怀抱,望向窗外那朵兰花,那花骨朵被紧紧围绕,还未能闻到那芬芳。有气无力地抓起身边那红棕与彩画相交的课本,失魂般的翻开,眼前一个个黑色字眼蹦出,在白色纸底上跳着,舞着,一个个鲜活起来。即使这般也无心复习,缓缓闭上双眼,去那梦中游会周公。
开门的声音在耳边响起,熟悉的脚步越来越近,轻轻将为摇醒,别睡了,小心等会着凉,不知怎么一觉醒来,好似打开新世界的大门,头重脚轻,连窗外的兰花也好像在旋转,妈妈见我呆愣着,附上我的额头,咦,没发烧啊。我用力摇了摇头,一拍脑门。这个世界上恢复正常的那般,妈妈关切的眼神看着我,一点汗珠缓缓从她脸颊滑落,手里攥着一颗糖,二话不说就塞我嘴里。
不久一切正常以后,我拿起被我遗忘的书。天色渐渐暗了,窗外的兰花好似挣开了怀抱,远远传来淡淡芬芳,第一次鸦片战争影响我……愤愤地念着,一边气愤自己死活难理清,一边又气愤这历史这么怎么难背。妈妈与我似乎有什么心灵感应,叩,叩,敲门声随之而来,妈妈左手一杯热气腾腾的牛奶,右手一碗色彩鲜明的果盘。“背完了吗?要早一点去睡觉,不要熬夜哦,明天早上还要早起上课呢”说完轻轻放下牛奶和水果,摸摸我的头,悄悄地关上门走了。我闭上眼睛,心无旁骛,一遍遍重复的背着,最后看向时钟指向10点的刻度。关上灯,躺入温暖的被窝中,被沉沉的睡意打败,突然门轻轻的打开一条缝。爸爸走入我的房间,为我关上小夜灯,掖好被角,关好窗户,轻轻拍了拍被子,然后又悄悄离去。隐约之间,我看见窗外的兰花终于肆意开放传来淡淡芬芳。
一杯牛奶,一颗蜜糖,一盏夜灯,正如那风中摇曳的兰花,悄然在记忆中生根发芽,成长,开放出淡淡的芬芳。